Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Нынешний формат охранного телевидения "препятствует правосудию"


29.03.2006 В Великобритании судебные дела порой прекращают, потому что системы охранного телевидения записывают на DVD, тогда как суды и прокуроры используют только видеомагнитофоны.

Национальный контрольный комитет (НКК) Великобритании заявил, что задержки, которые возникают при трансформации доказательств с цифровых дисков на видеокассеты аналогового формата VHS, затрудняют процесс правосудия. В судах магистратов для шести из 167 прекращенных судебных дел причина была именно этой.

В докладе Национального Контрольного Комитета (НКК) сообщается: "Проблемы возникают, потому что суды, большинство служб уголовного преследования (СУП), а также поверенные защиты используют видеооборудование стандарта VHS, тогда как большинство отснятого охранным телевидением материала производится теперь на DVD. Для того чтобы судебное дело шло нормально, полиции приходиться получать доказательства, принимать меры, чтобы эту запись переформатировали в необходимый стандарт, а уже потом передавать копии службе уголовного преследования и защите".

Кроме того, в докладе отмечается, что решающим моментом здесь явилось бы наличие необходимых доказательств на ранней стадии -- для ускорения подтверждения выдвинутых обвинений или, наоборот, для быстрого прекращения дела. Это позволило бы экономить средства, расходуемые на судопроизводство.

Представитель службы судов магистратов заявил, что зафиксированный охранным телевидением материал производится в разнообразных форматах, в том числе и тех, которые технически сложно конвертировать в другие. "Мы осведомлены о проблеме, и стараемся использовать и другие виды проигрывателей, чтобы гарантировать, что видеоматериал, отснятый охранным телевидением, можно будет переформатировать и продемонстрировать в суде, -- сказал он. -- Но проблема состоит не только в том, что суды не пользуются DVD-проигрывателями, потому что некоторые из них, все-таки имеют такие проигрыватели".

Представитель Службы уголовного преследования Великобритании сказал: "Мы признаем, что Национальный контрольный комитет нашел несколько упущений в этой системе, и мы с этим не пререкаемся. В общем, эта система работает хорошо в наших 42 округах, но возникают некоторые материально-технические проблемы в связи с переходом на новую систему".

"Это просто унизительно, что преступники не несут заслуженного наказания из-за того, что в суде нет DVD-плэйера, который можно просто купить на улице дешевле, чем за 20 фунтов стерлингов, -- сказал министр внутренних дел теневого кабинета Дэвид Дэвис (David Davis). -- Неудивительно, что доверие к нашей системе уголовного судопроизводства такое низкое!"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 79024525
6105
Hosts 6879253
1515
Visitors 13661682
2838

87

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582