Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Выпущен первый однокристальный кодер с поддержкой MPEG4 и JPEG


27.03.2006

Компания Intime, поставщик мультимедийных технических решений для систем видеонаблюдения, мобильной связи и других цифровых устройств, выпустила новые однокристальные IME6500 MPEG4-ASPL5/JPEG-кодеры и декодеры.

Микросхемы серии IME6500 поддерживают любое телевизионное разрешение с минимальным сжатием по скорости передачи, используя программируемые фильтры, которые улучшают характеристики уплотнения импульсных сигналов и качество видеоизображения, при одновременном снижении шумового искажения в условиях недостаточного уровня освещения.

Малые размеры (17х17 мм) и низкое энергопотребление (300 мВт) микросхемы IME6500 открывают широкие возможности по её использованию в медиапроигрывателях, системах обеспечения безопасности, системах машинного зрения, медицинском оборудовании и системах охранного телевидения.

Кроме того, микросхемы серии IME6500 обладают следующими техническими характеристиками:

  • имеют от 1 до 4 каналов для сжатия видеосигналов стандарта NTSC/PAL и аудиосигналов;
  • позволяют передавать через каждый канал видеоизображение с частотой 25 кадров в секунду и разрешением 720х576 пикселей;
  • способны проводить фильтрацию для подавления пространственно-временного шума, связанного с уплотнением дискретных сигналов, и фильтрацию для увеличения резкости видеоизображения;
  • совместимы с PCI- и CPU-интерфейсами;
  • поддерживают стандарты обработки видеосигнала ITU 656 и CCIR601;
  • могут использоваться в 4-канальных цифровых видеорегистраторах, изготавливаемых в виде PCI-платы для персонального компьютера или в виде отдельного устройства;
  • способны проводить кодирование и декодирование аудиосигнала в форматах MP2, AAC или ADPCM;
  • могут добавлять в обрабатываемый видеосигнал специальные цифровые метки.

Продукция компании Intime полностью поддерживается программным обеспечением систем автоматического проектирования печатных плат, что позволяет инженерам использовать микросхемы IME6500 для быстрой реализации своих конструкторский идей без дополнительных изучения принципов работы этих кодеров.

Компания Intime уже сконструировала два устройства на основе IME6500 -- 4-канальную плату для видеозаписи с PCI интерфейсом и 4-канальный цифровой видеорегистратор в отдельном корпусе.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность










Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 90922210
10364
Hosts 8665833
1768
Visitors 18426457
6143

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582