Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сперва снимай, а потом фокусируй


31.01.2006

Расплывчатые снимки могут стать воспоминанием из прошлого, если будет разработана цифровая телекамера, которая перефокусирует фотографии после того, как их уже сняли. Такая телекамера будет полезна для снимков, полученных в движении, вроде тех, которые делают спортивные фотографы, или же для камер видеонаблюдения, которые часто фиксируют нечеткие изображения из-за плохого освещения.

В обычной цифровой телекамере матрица изображения, расположенная позади линзы, записывает уровень освещения, который получает каждый пиксел на ее поверхности. Если лучи света, которые попадают на матрицу, не находятся в фокусе, изображение будет расплывчатым.

Пэт Хэнрахэн и его команда в университете Стэнфорда рассчитали, как регулировать лучи света после того, как они достигли телекамеры. Между основной линзой и матрицей изображения они вставили пластину из 90 000 линз. Каждая линза имеет диаметр 125 микрометров. При этом записывается как угол падения света на каждую отдельную линзу, так и само количество света, которое приносит каждый луч.
Используя программное обеспечение, можно регулировать эти значения для каждой отдельной микролинзы. Это позволит восстанавливать изображение, делая его таким, каким оно было бы, если бы оптическую систему как следует сфокусировали. Это также значит, что можно перефокусировать любую часть изображения, а не только главный план.

Подобное трассирование лучей исключает обычную зависимость между размером апертуры, который управляет количеством света, поступающим в телекамеру, и глубиной резкости кадра. Если освещение плохое (диафрагма открыта), то большая апертура пропустит достаточное количество света в телекамеру для того, чтобы получилось четкое, светлое изображение. Но законы оптики подразумевают, что в фокусе окажется только та часть изображения, которая находится непосредственно перед телекамерой.

Система Хэнрахэна была бы особенно полезной для камер видеонаблюдения, которые должны работать ночью и фокусироваться на объектах, находящихся на различных расстояниях от телекамеры.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 91899607
7455
Hosts 8849431
3926
Visitors 18824354
4897

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582