Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения для регулирования дорожного движения


14.12.2005

Сетевая система видеонаблюдения Omnicast компании Genetec станет неотъемлемой частью интеллектуальных транспортных систем, к созданию которых приступили в Эдмонтоне.

Население Эдмонтона превышает 700 000 жителей. Это один из крупнейших и самых оживленных городов Канады. Для поддержания эффективного потока уличного движения в городе создана система видеонаблюдения регулирования дорожного движения. Она позволяет с помощью телекамер, расположенных по всему городу, получать информацию, которая нужна для управления аварийными ситуациями, а также пригодится участникам дорожного движения. Обеспечивать работу этой системы будет компания Infosat Communications, которая находится в Эдмонтоне и занимается интеграцией систем безопасности. Именно компания Infosat настояла на том, чтобы городские власти Эдмонтона и консультирующая их группа IBI остановили свой выбор на системе Omnicast.

Сейчас в тех местах Эдмонтона, где дорожное движение наиболее сложное, установлены 13 телекамер. Управляет этими телекамерами система Omnicast, к которой они подключены через городскую информационную сеть. Большинство телекамер при передаче видео- и аудиоинформации, а также данных на терминалы 16 рабочих станций, расположенных на всей огромной территории Эдмонтона, используют беспроводную технологию. В конечном счете, количество телекамер в транспортной системе города планируется довести до 50, обеспечив тем самым полный контроль над движением на всех главных перекрестках города.

"Система Omnicast обеспечивает нас маневренностью, необходимой при работе с телекамерами, разбросанными по многочисленным перекресткам города, -- говорит Эд Форстер, инженер транспортных систем Эдмонтона. -- Кроме того, открытая архитектура этой системы позволяет нам использовать оборудование, входящее в имевшуюся у нас раньше систему видеонаблюдения".

Благодаря информации об организации движения, предоставляемой этой системой, представители городских властей могут быстро реагировать на любые дорожные происшествия. Поступающая в реальном режиме времени информация не только дает аварийным и дорожно-ремонтным службам возможность своевременно реагировать на инциденты, но и позволяет представителям городских властей предпринимать надлежащие меры по сведению к минимуму транспортных пробок, вызванных авариями. В число этих мер входят предупреждение водителей посредством табло с меняющейся информацией и изменение режима работы светофоров. Все это сокращает время в пути и повышает безопасность на дорогах.

Видеоизображение передается в местную кабельную сеть, а также контролируется представителями городских властей. В часы пик и периоды длительного ухудшения погодных условий живое изображение основных участков с затрудненным движением транслируется по телевидению, чтобы население могло видеть его. Жители города положительно отреагировали на эту инициативу, поскольку, по их мнению, такая информация помогает лучше рассчитывать как маршруты движения, так и время отправления в путь. Городские власти надеются улучшить информирование населения, организовав открытый сайт, на котором в любое время будут доступны живые видеоматериалы для тех, кто в пути.

Система видеонаблюдения создана на основе Omnicast 3.5, отмеченной наградами на выставках, и представляет собою средство корпоративной сетевой безопасности, обеспечивающее непрерывное управление видео- и аудио информацией, а также и данными через IP-сети. В числе основных нововведений в системе -- "Виртуальная матрица", усовершенствованное управление тревожной сигнализацией и интеллектуальный датчик движения. Наряду с многочисленными улучшениями имеющихся функциональных возможностей, в Omnicast 3.5 реализованы: поддержка сетевых телекамер Axis, поддержка серии видеокодеров MPEG-2 и MPEG-4, а также новые мощные функции -- блокировка телекамер и медиашлюз.

Разработчик системы Omnicast -- компания Genetec Information Systems.

Компания Infosat Communications является интегратором коммерческих охранных и аудио-видео систем, а также провайдером услуг дальней спутниковой связи. Ее отделения расположены по всей Северной Америке. Infosat -- дочерняя фирма компании Telesat Canada -- оператора коммерческой спутниковой связи.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль






Hits 90922280
10434
Hosts 8665833
1768
Visitors 18426468
6154

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582