Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Министерство национальной безопасности выделяет $14.6 млн. морскому порту Хьюстона


24.10.2005 Руководство хьюстонского порта получит почти $14.6 млн. из гранта общей стоимостью $142 млн., выделенного для усиления мер безопасности пяти федеральным портам.
Данный грант планируется истратить на закупку и инсталляцию нового программного обеспечения для систем видеонаблюдения и контроля доступа в северной части терминалов Манчестера, Кэя и бухты Танинга (Manchester, Care, Turning Basin) и на установку новой системы видеонаблюдения на терминале Кэя и остальных терминалах, вдоль южной части бухты Танинга.

Модернизацию систем планируется завершить к декабрю 2007 г. В целом, до этого гранта, хьюстонский порт получил $31.5 млн. по различным федеральным программам обеспечения безопасности портов. Данная система грантов предоставляется в качестве компенсации расходов порта на обеспечение собственной безопасности.
Джим Эдмондс, руководитель администрации порта заявил: "Этот грант -- большой и очень приятный сюрприз не только для нас, но и для всего города Хьюстон. Иногда так хорошо иметь своих лоббистов из Техаса на Капитолийском холме".

Первый этап. Установка систем обработки видеоизображения.

Данный проект предусматривает установку 36 устройств видеообработки в координационном центре порта. Этот проект имеет высший приоритет в администрации порта, ведь каждое устройство позволяет обрабатывать информацию от 4 телекамер в режиме реального времени. Для передачи информации в координационный центр будет задействована местная сеть (Wide Area Security Information Network; WASIN). Оценочная стоимость этого этапа -- около $1.5 млн., выделенный грант -- $1.2 млн.

Второй этап. Установка систем контроля доступа на севере бухты Танинга.

Суть второго по значимости проекта заключается в установке 82 считывателей карт доступа, 39 телекамер охранного видеонаблюдения, 13 электронных проходных ворот, 7 скоростных двойных ворот, 7 шлагбаумов, 32 станций селекторной связи, 54 светофоров и 3 мачт для размещения станций безопасности в этом районе.
Кстати говоря, необходимость завершения данного этапа вызвана еще и тем, что искомые требование предписаны еще и директивами службы береговой охраны США. Предполагаемая стоимость данного этапа $9.72 млн., выделенный грант -- $7.77 млн.

Третий этап. Постройка КПП, установка системы контроля доступа на въездных воротах на терминалах Манчестера и Кэя и системы охранного видеонаблюдения на терминале в Кэе и вдоль южной части бухты Танинга. Предполагаемая стоимость: $6.2 млн., предоставленная сумма -- $5.6 млн.
В юрисдикции администрации хьюстонского порта находятся разнообразные общественные и частные здания и сооружения на территории протяженностью 40 км. Ежегодно порт обслуживает около 6600 судов, занимая первое место в США по международному грузообороту, а по общему грузообороту -- второе в США и шестое в мире. Основная масса грузов приходится на контейнеры, сухие сыпучие вещества продукцию общего назначения. Администрация порта обеспечивает навигационную безопасность всего хьюстонского судоходного канала.

Контейнерный терминал Барбус Кат и Центральное управление обслуживания стали первыми среди американских портов, кто разработал и ввел у себя строгую систему экологических нормативов в работе (Environmental Management System), в соответствии со стандартом Международной Организации по Стандартизации (ISO) 14001.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность







Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 90860220
4447
Hosts 8659746
1169
Visitors 18402184
2459

17

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582