Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Новая мобильная система видеонаблюдения помогла Бристольскому городскому совету в пресечении преступности


14.03.2005 Городской совет Бристоля вооружился новейшим оружием в борьбе с вандализмом и антиобщественным поведением. Это первый орган местной власти на Юго-западе Великобритании, который приобрел передвижную установку охранного видеонаблюдения с новейшей телекамерой Hawk и цифровой технологией наблюдения, разработанной компанией MEL Secure Systems. Установка стоимостью 27 тыс. фунтов стерлингов позволит круглосуточным группам охраны следить за тревожными точками и за зданиями, пребывающими под угрозой нападения.

HawkВо время работы установка будет четко обозначена, чтобы люди знали об использовании охранного видеонаблюдения. Она оснащена телескопической камерой, которая может подниматься на шесть метров над землей и увеличивать изображения объектов, находящихся за километр от нее. Система MEL предоставляет высококачественные цветные и черно-белые изображения, которые можно будет использовать в качестве свидетельства при последующих обвинениях.

Телекамера и оборудование наблюдения являются полностью портативными; их можно снять с автомобиля и использовать в других установках для наблюдения за незаконной деятельностью. При необходимости их можно соединить в сеть дополнительных телекамер, чтобы покрывать более обширные участки. Система оснащена аккумуляторной батареей, достаточной для восьмичасовой работы; ее можно также подключить к электросети через фонарный столб или другую штепсельную розетку.

Портовая спутниковая навигационная система позволяет группам быстро реагировать на развивающуюся ситуацию. Есть даже компьютерный терминал, содержащий цифровые карты города и базу данных всех общественных зданий, в т.ч. поэтажные планы и охранную информацию.

По словам члена совета Джона Биза, Исполнительного советника Центральной службы поддержки, Вандализм в отношении общественных зданий обходится в сотни тысяч фунтов в год. Эта новая передвижная установка и новейшее оборудование поможет следить за "горячими точками" и за зданиями, пребывающими под угрозой нападения, заставая преступников на горячем. Это еще раз свидетельствует о решимости совета сотрудничать с полицией и общественностью в пресечении преступности и защите общественных зданий и заведений.

Как добавил Барри Рейнджер, Голова Службы безопасности Совета, Это ощутимое расширение имеющихся средств защиты общественных зданий. С помощью новейшей технологии можно идти на шаг впереди вандалов и преступников. Предполагается использовать новую установку в работе со школами, учреждениями социального обслуживания, домоуправлениями и группой по борьбе с антиобщественным поведением, для борьбы с их проблемами.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка





Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 91846321
13816
Hosts 8824960
7376
Visitors 18790685
9571

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582