Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Улыбочку... вас только что сняла веб-камера! Или как программист помог раскрыть ограбление своей собственной квартиры


03.03.2005 Снимки 19-летнего серийного грабителя Бенджамина Парка (Benjamin Park) из Кембриджа были отправлены на электронный адрес, т.е. даже после того, как он похитил компьютер, снимки с его изображением могли быть получены. По словам полицейских, эта блестящая идея принадлежит инженеру-программисту Дункану Грисби (Duncan Grisby), который специально настроил систему после того, как его однажды уже ограбили. Суд Кембриджа приговорил Парка к 11 месяцам тюремного заключения, после того как преступник признался в совершении грабежей.

Улыбочку... вас только что сняла веб-камера!Грисби дал следующий комментарий: "Меня ограбили три года назад и тогда я сам на себя досадовал, что не установил такую систему уже тогда, хотя давно собирался это сделать, но по разным причинам откладывал. И когда меня ограбили во второй раз, то система уже сработала именно так, как я хотел. Тем не менее, это не остановило его от похищения моих вещей. Этот грабеж был настоящим посягательством на мое личное имущество и частное жилье, но, по крайней мере, его поймали. Я только сожалею, что ему дали слишком малый срок."

По словам Грисби, такую систему очень легко установить: "Сейчас выпускается много разных программ и оборудования под Windows, которые можно использовать для этой цели, хотя я использовал открытые (бесплатные) программные средства, а некоторые программы написал сам."

Полицейский-детектив Алан Пейдж, глава подразделения по борьбе с грабежами полиции Кембриджа рассказал следующее: на его компьютере была установлена веб-камера, которая начала съемку, как только зарегистрировала наличие движения. Она захватывала каждое движение, производимое Парком. В какой-то момент он посмотрел прямо в камеру, как будто уловил какой-то шум или что-то заставило его насторожиться. Он украл компьютер, но это ничего не значило, так как Грисби настроил его так, чтобы изображения высылались на электронный адрес все время, пока велась запись.

Когда взлом был обнаружен, Грисби просто дал нам электронный адрес, куда мы могли войти и в течение нескольких минут просмотреть отснятый материал, после чего сказать: "Это Бен Парк". Грисби чрезвычайно талантливый программист, и качество полученных изображений было превосходным. Это лучше, чем просто противовзломная сигнализация, а когда Парк поначалу стал отрицать проникновение в дом и грабеж, мы показали ему отснятый материал."

Судьи заслушали Парка, который уже был осужден за грабеж более 13 раз, и который украл компьютерное оборудование и другое имущество на сумму почти 4000 фунтов стерлингов из квартиры Грисби. Это преступление он совершил в феврале, будучи выпущенным под заклад за попытку грабежа, предпринятую в августе прошлого года в другом районе Кембриджа.

Детектив Пейдж добавил: "Web-камера намного облегчила нашу работу. Стоило посмотреть на выражение его лица, когда ему показали снимки с его изображением."

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка








Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 90921451
9605
Hosts 8665770
1705
Visitors 18425967
5652

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582