Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Законопроект разрешит правительственным ведомствам применять блокчейн


28.06.2019

Законопроект, который позволит правительственным ведомствам использовать технологию блокчейна, внесён в Палату представителей штата Огайо, США. Он стал новым шагом в ведущейся здесь некоторое время работе по построению юридической инфраструктуры для применения технологии распределённого реестра и блокчейна.

Технология распределённого реестра позволяет создавать децентрализованные базы данных, содержащие онлайновые записи о транзакциях между его участниками, то есть любых их действиях в сети между собой. Блокчейн как одна из форм распределённого реестра представляет собой непрерывную цепь блоков, содержащих записи о транзакциях. Каждый блок после проверки всеми участниками блокчейна и подтверждения их согласия с его содержанием записывается и далее уже не может быть изменён.

Содержание записей в блокчейне может относиться к любой сфере деятельности — финансам, страхованию, медицине, учёту недвижимости и т.д. Блокчейн обеспечивает распределённое хранение содержащейся в нём информации, при котором вся последовательность записей продублирована у каждого из его участников. При этом достигается высокая степень криптографической защищённости, неизменности и одновременно прозрачности всей информации.

Применение блокчейна в правительственных органах важно потому, что позволяет вести надёжные и достоверные базы данных по любым вопросам — регистрации автомобилей, выдаче лицензий, идентификации личности и др. Доступ к каждой базе данных можно получать через несколько разных агентов, с соблюдением необходимых норм конфиденциальности.

Американский штат Огайо идёт в первых рядах внедрения блокчейна. Весной 2018 года предприниматель-новатор Берни Морено дал старт инициативе по превращению города Кливленд в «блокчейновый хаб». Летом в штате был принят закон о кибербезопасности, который содержит обновлённые требования к электронным транзакциям, предусматривающие использование блокчейна. Огайо стал также первым штатом, в котором обсуждаются планы дать бизнесу возможность платить налоги криптовалютой.

Законодательство, связанное с блокчейном, принято примерно в 10 штатах США. Флагман этого движения — Вайоминг, в котором действует уже 13 законов, нацеленных на превращение штата в центр блокчейна.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73689601
19417
Hosts 6238902
1206
Visitors 12188944
2842

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582