Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Евросоюз сформирует единую большую биометрическую базу данных


27.06.2019

Европейский союз продвигается вперёд в реализации своих планов по консолидации биометрических ресурсов. Европарламент проголосовал за создание единой гигантской биометрической базы. В неё войдут отдельные базы данных, которые используются сейчас для контроля границы, учёта миграции и обеспечения правопорядка.

Будущая общая база данных получила название «Общее хранилище идентичности» (Common Identity Repository — CIR). В Базе будет содержаться биометрическая информация о 350 млн человек — как гражданах Евросоюза, так и тех, кто не является его гражданином, но по тем или иным причинам попал в неё. База станет третьей в мире по величине, после тех, что используются в Китае и Индии. В США подобные базы, меньших размеров, имеются у Погранично-таможенной службы и ФБР.

В единую базу данных войдут такие сведения о человеке, как имя, дата рождения и номер паспорта, его отпечатки пальцев и лицо для распознавания. Всё это будет доступно на каждом пункте пограничного контроля и во всех правоохранительных агентствах Евросоюза.

Несмотря на сопротивление защитников прав человека, идея создания единой базы нашла мощную поддержку в Европейском парламенте, главным образом потому, что пограничникам и полицейским будет гораздо проще искать данные о человеке в одной общей базе, а не в нескольких отдельных. Облегчить и ускорить их работу — в этом состоит главная цель создания единого ресурса.

Решение о создании единой базы было принято в Европарламенте в ходе двух отдельных голосований. Правила использования единой базы для нужд пограничного контроля и проверки виз были приняты 511 голосами против 123 при девяти воздержавшихся. Закон об использовании единой базы в работе полиции, при юридическом взаимодействии, при предоставлении убежища и для контроля миграции прошёл при 510 «за», 130 «против» и девяти воздержавшихся.

Европарламент пообещал обеспечить «надлежащие меры безопасности» для единой базы данных и регулирование доступа к ней сотрудников различных ведомств, чтобы защитить приватность тех, кто в неё внесён.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73689130
18946
Hosts 6238878
1182
Visitors 12188864
2761

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582