Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Внедрять умный город мешает нехватка финансов и положительных бизнес-кейсов


25.06.2019

В то время как руководители и граждане одних муниципалитетов тратят деньги на создание интеллектуальных механизмов управления хозяйством, другие пока воздерживаются от этого.

Разобраться в причинах такой медлительности и, вообще, узнать подробнее, как протекает процесс внедрения умных городов в разных странах, попытались специалисты компании Johnson Controls. Они провели исследование, в ходе которого опросили более 330 руководителей городов из 20 стран, в том числе 120 человек из США и Канады.

Выяснилось, что большинство городов находится в начале процесса выработки стратегии внедрения умных технологий. Разрабатывают свою программу в данной области 22% городов, а уже опубликовали ее — еще 29%. Лишь 3% сообщили, что у них вообще не рассматривается инициатива по построения умного города.

Северная Америка идёт немного впереди — здесь разработкой программы построения умного города заняты 29% городов, а опубликовали её — еще 37%. Тех, кто пока совсем не озаботился идеей создания умного города, здесь нет вообще.

Недостаток финансов оказался, как и следовало ожидать, основным тормозом для внедрения умного города. Вторым по важности следует признать отсутствие успешных бизнес-кейсов, с оглядкой на которые муниципалитеты могли бы развивать у себя умный город.

Причина этого — не только в том, что умный город — сфера достаточно новая. Для каждого города характерен свой, практически уникальный набор тех проблем, которые он пытается решить с помощью умных технологий. В связи с этим почти невозможно выделить в данном деле такой подход, который можно посчитать типовым и как-то повторить в разных проектах. У одних всё строится на видеонаблюдении в общественных местах, у других — вращается вокруг умного освещения, у третьих точкой, от которой отталкивается идея умного города, может стать реконструкция системы водоснабжения.

В их числе прочих сдерживающих факторов — нехватка лидеров, способных возглавить инициативу, отсутствие поддержки со стороны региональных и центральных властей, обеспокоенность вопросами безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73690410
20226
Hosts 6238950
1254
Visitors 12189076
2977

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582