Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Внедрять умный город мешает нехватка финансов и положительных бизнес-кейсов


25.06.2019

В то время как руководители и граждане одних муниципалитетов тратят деньги на создание интеллектуальных механизмов управления хозяйством, другие пока воздерживаются от этого.

Разобраться в причинах такой медлительности и, вообще, узнать подробнее, как протекает процесс внедрения умных городов в разных странах, попытались специалисты компании Johnson Controls. Они провели исследование, в ходе которого опросили более 330 руководителей городов из 20 стран, в том числе 120 человек из США и Канады.

Выяснилось, что большинство городов находится в начале процесса выработки стратегии внедрения умных технологий. Разрабатывают свою программу в данной области 22% городов, а уже опубликовали ее — еще 29%. Лишь 3% сообщили, что у них вообще не рассматривается инициатива по построения умного города.

Северная Америка идёт немного впереди — здесь разработкой программы построения умного города заняты 29% городов, а опубликовали её — еще 37%. Тех, кто пока совсем не озаботился идеей создания умного города, здесь нет вообще.

Недостаток финансов оказался, как и следовало ожидать, основным тормозом для внедрения умного города. Вторым по важности следует признать отсутствие успешных бизнес-кейсов, с оглядкой на которые муниципалитеты могли бы развивать у себя умный город.

Причина этого — не только в том, что умный город — сфера достаточно новая. Для каждого города характерен свой, практически уникальный набор тех проблем, которые он пытается решить с помощью умных технологий. В связи с этим почти невозможно выделить в данном деле такой подход, который можно посчитать типовым и как-то повторить в разных проектах. У одних всё строится на видеонаблюдении в общественных местах, у других — вращается вокруг умного освещения, у третьих точкой, от которой отталкивается идея умного города, может стать реконструкция системы водоснабжения.

В их числе прочих сдерживающих факторов — нехватка лидеров, способных возглавить инициативу, отсутствие поддержки со стороны региональных и центральных властей, обеспокоенность вопросами безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов






Hits 113829751
4708
Hosts 10481560
199
Visitors 21939977
190

5

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582