Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

С развитием SaaS повышается опасность инсайдеров для информационной системы организации


11.06.2019

Быстрое развитие бизнес-модели «Программное обеспечение как услуга» (SaaS) приводит к тому, что угроза для информационных систем организации со стороны её собственных работников возрастает. Инсайдеры, то есть те, кто трудится в организации, и раньше при оценке опасностей, которым должны противостоять системы защиты информации, ставились большинством экспертов на первое место. Теперь же, с развитием облачных технологий, когда многие организации переносят информационные ресурсы в облака, угроза со стороны сотрудников возрастает ещё сильней.

По данным исследования, проведённого компанией BetterCloud, боятся инсайдеров в качестве источника угроз для сохранности информации 90% специалистов по IT и профессионалов в области безопасности. При этом 46% респондентов считает, что использование организацией приложений SaaS существенно повышает её уязвимость по отношению к действиям инсайдеров. Само облачное хранение данных считает наибольшей угрозой 75%.

Исследование охватило 490 человек из разных отраслей экономики. Их должности варьируются от администраторов информационных систем до инженеров по безопасности, а размер организаций, в которых они работают, — от менее чем 100 человек до более чем 10 000.

Угрозы кибербезопасности, связанные с инсайдерами, реализуются по трём направлениям. Во-первых, их идентификационные данные могут быть скомпрометированы в ходе действий внешних злоумышленников. Во-вторых, сам работник организации может умышленно стремиться нанести ей вред, например в погоне за финансовой выгодой.

Третий, наиболее распространённый вариант — легкомысленное отношение инсайдера к хранению важной информации, которая ему доверена. От добросовестных, но беспечных пользователей исходит основная угроза для сохранения защищаемой информации — так считает 62% респондентов.

Все эти три механизма утечки данных получают новую подпитку в случае перехода организации на принцип SaaS. Когда сотрудник организации, использующей облачные технологии, подключается к корпоративной сети извне, он создаёт новые возможности для того, кто захочет атаковать эту сеть.

В итоге тем, кто отвечает в организациях за защиту информации, надо повышать грамотность сотрудников в вопросах защиты информации, применять ещё более эффективные технические средства безопасности и разрабатывать строгие организационные меры контроля.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)






Hits 88364047
8497
Hosts 8297590
1801
Visitors 17288324
4317

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582