Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Производитель облачной системы безопасности против проприетарного подхода


13.05.2019

Открытую систему безопасности BluSKY выпускает компания BluB0X. Эта система построена на основе Интернета вещей и искусственного интеллекта и работает в облаках. Она рассчитана на использование самых разных устройств и на неограниченное число пользователей и лицензий.

Для управления системой на основе облачной архитектуры служит пользовательский интерфейс True Mobile, который работает на любом устройстве. Таким образом, пользователь подключён к системе всегда и в любое время. Работа с интерфейсом не требует специального обучения.

В системе используется оборудование, не являющееся проприетарным. В результате пользователь не привязан к определённому бренду. Кроме того, к системе прилагается интерфейс разработки приложений (API). Поддержка любых производителей и отказ от привязки к какому-либо из них компания объявляет важной частью своей стратегии.

Система постоянно получает информации от подключённых к ней устройств, в том числе тревожных сообщений и прочих уведомлений о событиях. Встроенные интеллектуальные алгоритмы служат для анализа информации и оценки рисков с выдачей пользователю её результатов. Далее автоматически выполняется корректирующее действие. Анализируя ситуацию, система делает выбор — отправить уведомление или самостоятельно контролировать ситуацию.

В число продуктов, которые поставляет на рынок компания BluB0X, входят также интеллектуальный считыватель, построенный по принципу «всё в одном», и камера. Кроме того, компания выпускает терминал для обслуживания посетителей под названием The Person Reader. Это мультифакторное биометрическое устройство, которое считывает и распознаёт лицо человека и его голос. Кроме того, в нём имеются считыватели проксимити-карт, QR-кодов и штрих-кодов, клавиатура для ввода ПИН-кода, а также возможность получать идентификационные данные через облака.

Такой киоск будет удобно использовать в дверях, перед турникетами и возле лифтов. Для того, чтобы заранее передать посетителю идентификационные данные, достаточно ввести для него логин и пароль, а затем переслать их ему по электронной почте.

Название компании BluB0X происходит от голубых ящиков, в которые её руководитель Патрик Берри сложил свои вещи, когда его попросили «освободить должность» на предыдущем месте работы. Ноль вместо буквы «o» символизирует принадлежность команды к рынку безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73210888
4526
Hosts 6191802
445
Visitors 12070139
742

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582