Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Запрос на безопасность остаётся основой интереса к умному дому


08.05.2019

Потребность людей в безопасности продолжает подталкивать их интерес к умному дому. Среди пользователей домашних систем безопасности 63% составляют те, у кого есть хотя бы один продукт из сферы умного дома. Таковы результаты исследования, проведенного в США компанией Parks Associates.

Обладателями домашней системы безопасности являются 26% американских семейств. При этом исследователи видят потенциал для дальнейшего роста данного показателя. Ему способствует развитие дистрибьюторских сетей, финансирование инноваций и расширение функционала систем через внедрение интерактивных сервисов, удалённого контроля и искусственного интеллекта. Растёт роль самостоятельной установки систем пользователями.

На слуху в последнее время оказались определённые бренды, например Ring и Google Nest. Это помогает повысить осведомлённость пользователей о возможностях умного дома. В результате 25% респондентов планируют купить в течение 2019 года видеозвонок.

Интерактивные сервисы и удаленный контроль дома особенно популярны. Они помогают пользователю своевременно узнавать о том, что происходит в его жилище. Компании с инновационным подходом активно внедряют на различных вертикальных рынках приложения видеоаналитики, связанные с искусственным интеллектом. Среди умных функций наиболее привлекательной является отправка уведомлений о том, что кто-то вошел в дом. Её ставят на первое место по важности 67% респондентов.

Сохраняется существенный интерес и к другим аспектам умного дома — защите от протечек воды, экономии энергии, мониторингу состояния здоровья людей. У компаний, занимающихся умным домом, есть все условия для того, чтобы расширить свой бизнес за счет добавления в него услуг по уходу за пожилыми людьми и контролю их состояния.

Значителен спрос на продукты и услуги, которые улучшают энергосбережение. Более половины респондентов считают, что это — очень важный вопрос.

Умный термостат — самый распространённый из всех продуктов умного дома, и число желающих купить такое устройство продолжает расти. Нередко новый пользователь начинает приобщение к умному дому с покупки умного термостата со скидкой на распродаже.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73690382
20198
Hosts 6238949
1253
Visitors 12189072
2973

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582