Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Получение чёткого изображения при плохой освещённости за счёт интеллектуальной балансировки между видимым и ИК-излучением


06.05.2019

Новую технологию, позволяющую получать с помощью камер видеонаблюдения изображение высокого качества с хорошей цветопередачей при низкой освещённости и в условиях тумана, разработала британская компания Spectral Edge. Она основана на интеллектуальной балансировке видимого света, имеющего представление RGB, и излучения из ближнего инфракрасного диапазона, которая выполняется в реальном времени. Название технологии — Spectral Edge RGB+IR Fusion, от слова «соединение, слияние».

В процессе обработки сигнала, передаваемого по четырём каналам, — красному, зелёному, синему и инфракрасному — производится его слияние в три канала. При этом ИК-канал исчезает, а остальные три за счёт этого корректируются. В результате возникают мягкие переходы там, где естественный уровень освещённости падает ниже уровня, на котором в обычных видеосистемах исчезают тонкие детали.

Потери разрешения при этом минимальны, а контрастность, динамический диапазон и отношение «сигнал/шум» повышаются. В камере не нужно размещать две отдельных матрицы для видимого света и ИК, а также механических фильтр для переключения между дневным и ночным режимами.

Свет из ближнего ИК-диапазона при использовании новой технологии фиксируется той же матрицей, что и видимый свет. В ней часть пикселей, регистрирующих видимый свет, нужно заменить на пиксели, чувствительные к ИК-излучению. На рынке уже существуют матрицы, воспринимающие свет и из видимого, и из ближнего ИК-диапазона, например On Semiconductor AR0237, OmniVision OV4686 и HiMax HM2143.

Технология Spectral Edge Fusion позволяет повысить эффективность видеоаналитики. Детектирование движения, обнаружение объектов или пересечения виртуальной линии, а также распознавание лиц успешно выполняется при использовании новой технологии в условиях освещения, которое для обычных камер оказалось бы слишком слабым или контрастным.

В настоящее время создаётся прототип камеры со встроенной технологией соединения RGB и ИК. С некоторыми производителями камер ведутся переговоры о его испытаниях в реальных условиях.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 88363875
8325
Hosts 8297565
1776
Visitors 17288248
4240

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582