Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Система машинного обучения защитит видеозаписи от распознавания лиц


30.04.2019

Компания Pimloc разработала систему SecureRedact, предназначенную для противодействия распознаванию лиц на видеозаписи. Для реализации своей задачи система использует машинное обучение. В ходе работы она сканирует видеозаписи, находит на них лица людей и маскирует их, делая недоступными для систем распознавания лиц.

Организация, которая использует видеонаблюдение, может столкнуться с необходимостью защитить лица людей от возможности их распознавания. Такие требования могут налагаться на неё законом о неприкосновенности частной жизни потребителей.

Назначение системы SecureRedact состоит в том, чтобы помочь заказчику системы защититься от сложностей, которые могут возникнуть у него в связи с действием такого закона, и сохранить приватность людей, попадающих в кадр. В качестве заказчика при этом может выступать коммерческая компания, правоохранительное агентство или любая другая организация.

Установить систему SecureRedact можно как в облаках, так и на территории заказчика. Разработчики постарались сделать так, чтобы эффективность работы системы не зависела от качества записи. Она справится со своей задачей и в случае, если изображение будет зернистым, и в ситуации, когда оно сделано в условиях плохой погоды или при слабом освещении. Система может автоматически видоизменять также автомобильные номера. В будущем в неё также будет добавлена возможность выбирать для видоизменения лишь отдельные лица либо, наоборот, исключать кого-либо из процесса маскирования.

Создатели системы рассчитывают, что их разработка сможет защитить анонимность посетителей организации, ведущей видеонаблюдение, и помочь людям чувствовать себя более комфортно в общественных местах. Для этого необходимо, чтобы эта система или какая-то аналогичная, которая появится в будущем, получила бы достаточно широкое распространение. В этом случае рядом с табличками «Ведётся видеонаблюдение» могут появиться надписи «Работает система противодействия распознаванию лиц». Они, по идее, должно внушать людям уверенность в том, что их лица никто не распознает.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73689568
19384
Hosts 6238902
1206
Visitors 12188941
2839

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582