Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

7 этических принципов для биометрии


29.04.2019

Семь этических принципов для сферы биометрии призваны помочь сообществу профессионалов сориентироваться в условиях быстрого возрастания роли одной из важнейших современных технологий. Их выработал «Биометрический институт» (Biometrics Institute).

Первый принцип — «Этичное поведение» — означает, что члены отраслевого сообщества должны избегать действий, которые вредят людям и среде их обитания.

Список продолжает «Владение биометрией и уважение к персональным данным отдельной личности». Разработчики принципов признают, что индивидуум не вполне владеет своими персональными данными, в том числе биометрическими, поэтому другие должны обращаться с ними осторожно.

«Служение человеку» предполагает, что биометрические технологии должны применяться с учётом общественной пользы, безопасно для общества и с пользой для индивидуума.

«Справедливость и ответственность» разработчики принципов связывают с открытостью, независимым надзором, правом на аппеляцию и на соответствующее исправление ситуации.

«Развитие технологии, расширяющей приватность» подразумевает, что биометрические технологии должны иметь высокое качество, в том числе быть точными, нацеленными на обнаружение возможных ошибок и их исправление, стойкими и допускающими контроль их качества.

«Признание достоинства отдельных людей и семей» — этим принципом авторы подтверждают свою поддержку достоинства и прав человека для отдельных индивидуумов и их семей, при условии, что они не вступают в конфликт с законным стремлением правоохранительной системы защитить общество.

Наконец, «Равенство» — это принцип, который в данном случае означает, что биометрические технологии разрабатываются и внедряются так, чтобы исключить систематическую ошибку или предвзятость, ставящие людей в неравные условия по признаку расы, возраста, пола, религии и др.

Эксперты, впрочем, отмечают, что Биометрический институт «подзадержался» с выработкой своих принципов. Дело в том, что он был создан сравнительно давно — в 2001 году — именно с целью «обеспечить ответственное и этичное использование биометрии и биометрической аналитики как независимый и непредвзятый форум пользователей и других заинтересованных сторон».

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 113829794
4751
Hosts 10481561
200
Visitors 21939978
191

7

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582