Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

7 этических принципов для биометрии


29.04.2019

Семь этических принципов для сферы биометрии призваны помочь сообществу профессионалов сориентироваться в условиях быстрого возрастания роли одной из важнейших современных технологий. Их выработал «Биометрический институт» (Biometrics Institute).

Первый принцип — «Этичное поведение» — означает, что члены отраслевого сообщества должны избегать действий, которые вредят людям и среде их обитания.

Список продолжает «Владение биометрией и уважение к персональным данным отдельной личности». Разработчики принципов признают, что индивидуум не вполне владеет своими персональными данными, в том числе биометрическими, поэтому другие должны обращаться с ними осторожно.

«Служение человеку» предполагает, что биометрические технологии должны применяться с учётом общественной пользы, безопасно для общества и с пользой для индивидуума.

«Справедливость и ответственность» разработчики принципов связывают с открытостью, независимым надзором, правом на аппеляцию и на соответствующее исправление ситуации.

«Развитие технологии, расширяющей приватность» подразумевает, что биометрические технологии должны иметь высокое качество, в том числе быть точными, нацеленными на обнаружение возможных ошибок и их исправление, стойкими и допускающими контроль их качества.

«Признание достоинства отдельных людей и семей» — этим принципом авторы подтверждают свою поддержку достоинства и прав человека для отдельных индивидуумов и их семей, при условии, что они не вступают в конфликт с законным стремлением правоохранительной системы защитить общество.

Наконец, «Равенство» — это принцип, который в данном случае означает, что биометрические технологии разрабатываются и внедряются так, чтобы исключить систематическую ошибку или предвзятость, ставящие людей в неравные условия по признаку расы, возраста, пола, религии и др.

Эксперты, впрочем, отмечают, что Биометрический институт «подзадержался» с выработкой своих принципов. Дело в том, что он был создан сравнительно давно — в 2001 году — именно с целью «обеспечить ответственное и этичное использование биометрии и биометрической аналитики как независимый и непредвзятый форум пользователей и других заинтересованных сторон».

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73689372
19188
Hosts 6238894
1198
Visitors 12188908
2806

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582