Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Производитель системы умного дома выпускает видеозвонок, интегрированный с голосовым помощником


28.03.2019

Компания LifeShield выпустила видеозвонок, который работает совместно с производимый ею системой умного дома. При этом и сама система, и видеозвонок прошли интеграцию с голосовым помощником Google Assistant.

Появившись на свет несколько лет назад, видеозвонок уже занял своё место в сфере домашней безопасности. Если раньше это было отдельное устройство, управляемое со смартфона, то теперь — компонент умного дома.

В розничной торговле всё чаще используется доставка товаров на дом. Параллельно увеличивается число их краж, поскольку товары нередко просто оставляются перед дверью покупателя. В связи с этим людям нужна удобная защита от таких краж. Видеозвонок претендует на роль подходящего средства подобной защиты. Хорошо справляется он и с мониторингом пространства перед входной дверью, и с задачей имитации присутствия дома хозяина, который на самом деле где-то далеко.

Камера видеонаблюдения, встроенная в видеозвонок LifeShield, имеет разрешение 1080p и работает в дневном и ночном режимах. Связь с системой поддерживается по сети Wi-Fi. Запись снятых камерой видеозвонка видеофрагментов удобнее всего запускать по имеющемуся в нём детектору движения.

Работа устройств в системе LifeShield может обеспечиваться на платформе IFTTT, которая позволяет через специальные приложения связывать между собой различные веб-сервисы и подключать к системе продукты других производителей. Платформа расширяет возможности владельца системе по настройке расписаний работы устройств и правил, по которым события, зафиксированные одним устройством, сказываются на работе другого.

Хозяин дома взаимодействует с системой LifeShield и с отдельными устройствами, в том числе с видеозвонком, из мобильного приложения или с планшета. Кроме того, он может делать это с помощью голосового помощника. Ещё раньше, до добавления поддержки Google Assistant, система была интегрирована с голосовым помощником Amazon Alexa. Это позволяет хозяину дома с помощью голосовых команд ставить его на охрану, запирать дверь, включать свет, настраивать термостат и общаться всё с тем же видеозвонком.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов










Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 88363781
8231
Hosts 8297553
1764
Visitors 17288197
4189

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582