Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Дверной замок со встроенной камерой видеонаблюдения и распознаванием лиц


20.03.2019

Оборудовать дверной замок всем, чем можно, решила компания ELECPRO. В её изделии US:E Smart Lock, которое, прежде всего, просто запирает дверь на обычный «физический» ключ, будут располагаться также камера с возможностью распознавания лиц, сканеры отпечатков пальцев и формы ладони, считыватель брелков и клавиатура для ввода пароля.

Открываться такой замок будет любым из шести перечисленных способов. Кроме того, это можно будет сделать командой со смартфона. Для большего удобства замок имеет встроенный видеозвонок. Средства на выпуск замка компания собирает через краудфандинговую платформу Kickstarter.

Замок будет выпускаться в двух версиях — с паролем и с распознаванием лиц. Каждая из них будет содержать встроенную панорамную камеру с разрешением 1080p, а также открываться обычным ключом, брелком и удалённо со смартфона. В одной версии, кроме того, будет использоваться пароль и сканирование отпечатков пальцев. В другую версию войдут распознавание лиц и сканирование ладони.

Распознавание лиц будет выполняться в замке по 3D-алгоритму. Это позволит исключить возможность открывать его с помощью фотографии законного пользователя. В памяти замка одной версии будет храниться до 100 отпечатков пальцев, другой версии — до 100 лиц. По утверждению разработчиков, изображение и видеозаписи нельзя будет извлечь из устройства.

Если пароль ввести некорректно пять раз, замок отошлёт сообщение об этом на смартфон пользователя. Если же хозяин замка опасается, что кто-то издалека подсмотрит, как он вводит пароль, то он может его «прятать» — вводить несколько случайных цифр до или после пароля. В парольной версии имеется также возможность использовать двухфакторную аутентификацию, например «отпечаток пальца + ключ».

Изначально ставилась цель к середине февраля получить через платформу Kickstarter на производство замка совсем небольшую сумму — $10 тысяч. Однако реально усилиями 240 человек, поддержавших начинание, было собрано $50 тысяч, что, впрочем, также немного. Поставки устройства начнутся, как планируется, в мае 2019 года.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность






Hits 88363278
7728
Hosts 8297508
1719
Visitors 17288000
3992

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582