Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пользователи удовлетворены системами умного дома


14.03.2019

Умный дом вышел за пределы той рыночной ниши, в которой его применяли только «первопроходцы» — энтузиасты использования высоких технологий. Его начинают осваивать уже более широкие слои населения. Доля семей, имеющих хотя бы один продукт из сферы умного дома, — 69%. Приобретали «что-либо умное» за последние шесть месяцев 35% респондентов. Таковы данные исследования, которое провела служба TraQline, учреждённая исследовательской компанией The Stevenson.

Исследование проводилось в США и отражает, таким образом, положение вещей именно в этой стране, идущей впереди многих других в вопросах внедрения передовых технологий, в том числе умного дома. Количество респондентов данного исследования покупок и использования систем умного дома, а также отношения людей к этим технологиям превышало 2 тысячи. Помимо этого, исследовательская служба использовала данные по 300 тысячам своих постоянных респондентов.

Опрос обращался не только к теме распространённости умного дома и приобретения соответствующих систем, но и к вопросам их использования, а также отношения к ним пользователей. Респондентов спрашивали о том, кто именно пользуется тем или иным продуктом, и как часто. Выяснилось, что 56% пользователей при соприкосновении с технологиями Интернета вещей чувствуют себя «крайне или очень комфортно».

Среди тех, кто имеет у себя хотя бы один продукт, относящийся к системам умного дома, 60% составляют те, кто хочет купить ещё один. Это, по мнению исследователей, также говорит о том, сколь высоко пользователи оценивают удобство таких продуктов. При этом 40% устройств умного дома используются два и более раза в день.

В качестве трёх главных факторов, влияющих на выбор конкретного устройства при покупке, респонденты указали его цену (68%), простоту использования (50%) и вопросы безопасности (37%). Приобрести умный термостат в течение ближайших шести месяцев с момента опроса собираются 39% опрошенных. Купить камеру планирует ещё больше — 44%. Безопасность остаётся ведущим драйвером интереса к умному дому.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73210879
4517
Hosts 6191799
442
Visitors 12070136
739

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582