Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок систем поведенческой биометрии вырастет до $4 млрд к 2025 году


11.03.2019

Объём продаж систем поведенческой биометрии во всём мире будет расти в среднем на 24% в год и к 2025 году достигнет величины $4 млрд. Такой прогноз даёт исследовательская компания Allied Market Research. В 2017 году продажи систем поведенческой биометрии составили порядка $720,5 млн.

Крупнейший вертикальный рынок для поведенческой биометрии составляют банки и финансовые и страховые компании. На них, по данным исследователей, приходится 27% продаж систем поведенческой биометрии. Далее следуют правительственные и оборонные организации, IT-сфера и телекоммуникации, ритейл, здравоохранение. Согласно прогнозу, соотношение между ними сохранится.

Наиболее распространённым видом поведенческой биометрии является сейчас распознавание голоса, занимающее 40% рынка. Его внедрению способствует и высокая точность данной технологии, и растущая популярность голосового управления, и потребность высокотехнологичных систем в «защите от дурака», хорошо реализуемая с помощью голоса. Далее в порядке убывания распространённости следует анализ манеры печати на клавиатуре, почерка и походки. Этот порядок сохранится до 2025 года, однако наиболее быстрыми темпами будет внедряться применение анализа походки — наиболее новой и сложной технологии, в которую делаются существенные инвестиции, в том числе на фоне бурного развития сферы искусственного интеллекта.

На разработку ПО приходится 72% рынка поведенческой биометрии. В ближайшее время на нём опережающими темпами будут расти продажи услуг. Сейчас 60% установленных систем — локальные. Более быстрый рост продаж облачных систем приведёт к уменьшению их доли.

Среди тех, кто внедряет у себя системы поведенческой биометрии, преобладают крупные компании. На их долю приходится три четверти продаж. Это объясняется тем, что в крупных компаниях более остро стоит вопрос о защите цифровых данных. Такое преобладание крупных компаний сохранится, однако объём продаж систем поведенческой биометрии для предприятий среднего и малого бизнеса будет расти быстрее — на 27% в год.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 72617547
264
Hosts 6115815
119
Visitors 11891016
129

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582