Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый чип Ambarella CV25 делает профессиональное видеонаблюдение доступным для домашнего пользователя


06.03.2019

Новый чип CV25, предназначенный для использования в системах видеонаблюдения и построенный по принципу «Система на кристалле» (System-on-Chip — SoC), выпустила компания Ambarella. В чипе сочетаются возможности обработки видеоизображения с помощью передовых алгоритмов, эффективного сжатия видеопотока высокого разрешения и компьютерного зрения., Пользователь, применяющий новую микросхему, снизит общую стоимость своей системы, получая при этом эффективность обработки изображения и высокий уровень безопасности, а также уменьшив потребление энергии.

Архитектура нового чипа обеспечивает обработку сигнала по принципу «глубокой нейросети». Он будет востребован в системах профессионального видеонаблюдения и домашнего мониторинга, а также в автомобильных системах контроля состояния водителя.

Новый чип является «преемником» чипа CV22, который предназначен для обработки изображения высокого разрешения с использованием алгоритмов искусственного интеллекта. Оба они относятся к семейству продуктов с архитектурой CVflow.

Как и его предшественник, чип CV25 обеспечивает распознавание лиц и объектов, а также обработку и запись изображения формата 4K с расширением его динамического диапазона. Весь видеоанализ выполняется при этом на борту камеры, без необходимости передавать изображение в облака. Оба изделия сходны также тем, что при своих богатых возможностях потребляют мало энергии.

При этом новый чип CV25 отличается низкой стоимостью. Компания провозглашает, что с его выпуском «обеспечивает домашним пользователям мониторинг профессионального уровня».

В составе нового чипа — четырёхъядерный процессор ARM Cortex-A53 с расширением NEON DSP и FPU, работающий на частоте 1 ГГц. Сжатие изображения новый чип выполняет с низким битрейтом на выходе. Многоканальный сигнальный процессор, входящий в состав микросхемы, имеет входную скорость до 480 мегапикселей в секунду. Он эффективно обрабатывает изображение, извлекая максимум информации в случае слабой освещённости сцены или её низкой контрастности. Чип выпускается с применением технологического процесса 10 нм. Этим обусловлено его низкое энергопотребление.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79136205
9361
Hosts 6899756
2064
Visitors 13708570
4544

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582