Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Уровень организованной преступности в розничной торговле высок как никогда


28.12.2018

Организованная преступность все теснее охватывает розничную торговлю. Усиление этого проникновения отмечают три четверти ритейлеров, ставших участниками 14-го ежегодного опроса по проблеме организованной преступности. Его провела Национальная федерация ритейлеров США.

Преступные группировки расширяет свои сети и находят новые способы манипуляции цепочками поставок товаров. В ответ ритейлеры обновляют системы защиты от краж и мошенничества, укрепляют связи с правоохранителями и принимают другие меры, например ужесточают правила возврата товаров. Однако наращивание сил идет с обеих сторон, и конца этому противостоянию не видно.

В ходе исследования выяснилось, что в течение прошедшего года 92% компаний становились жертвами организованной преступности. Считает, что число инцидентов с участием оргпреступности нарастает, 71% опрошенных. Средние потери от её действий выросли до рекордной величины — $777 877 на $1 млрд продаж, что на 7% больше, чем годом ранее.

Сами ритейлеры объясняют этот рост несколькими причинами. Облегчается онлайновая продажа похищенных товаров, распространяется мошенничество с подарочными картами, в магазинах не хватает персонала, сохраняется высокий спрос на избранные бренды в отдельных категориях товаров. Имеются и причины локального характера — в ряде штатов США повышен порог, отделяющий воровство от мошенничества, и теперь в них кражи большего размера можно совершать без опасения подвергнуться суровому наказанию.

Как правило, оргпреступность имеет дело с товарами, которые можно легко украсть и быстро перепродать. В их числе — как недорогие вещи вроде стиральных порошков, бритв, дезодорантов, детского питания, синих джинсов, так и «люксовые» — дизайнерская одежда и сумки, дорогие ликёры, мобильные телефоны. Онлайновая перепродажа краденого за последние годы возросла, но 60% всё ещё сбывается через обычные магазины.

Нередко товары похищаются ещё по пути в магазин. Жертвами краж из цепи поставок становились 29% респондентов. Этот показатель снизился — год назад он составлял 40%, а два года назад — 44%.

Мошенничество с возвратом товаров продолжает оставаться серьёзной проблемой. Ритейлеры полагают, что по итогам 2018 года будет возвращено 11% того, что продано в их сетях, в том числе 8% из этого — по мошенническим схемам.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79024555
6135
Hosts 6879257
1519
Visitors 13661700
2856

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582