Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Организации не оценивают риски использования облачных технологий


14.12.2018

Не проводили за последний год оценки рисков, связанных с использованием облачных технологий, 60% организаций. Такие данные получила в ходе проведённого ею исследования компания Databarracks, которая специализируется на хранении и восстановлении данных. На вопросы исследователей ответили 400 специалистов в сфере IT.

Не имеют планов что-либо предпринимать в вопросах хранения облаков 17% организаций. Кроме того, 23% признают, что не внедряли у себя каких-либо механизмов защитного резервирования или восстановления данных кроме тех, которые по умолчанию предлагает провайдер услуг облачного хранения.

Подобный результат внушает тревогу в свете того, каких масштабов достигло в наше время использование облачных систем. Исследование, проведённое компанией McAfee, показало, что в настоящее время 21% организаций регулярно хранит в облаках важные данные. Число этих организаций выросло на 17% за два года, а число хранимых в облаках файлов с важными данными — на 53% за год.

Именно поэтому результаты опроса специалистов о рисках, связанных с облаками, выглядят пугающе. Проводившие его исследователи отмечают, что данные в облаках должны быть защищены так же надёжно, как и те, что хранятся в самой организации.

В определённом смысле облачные информационные системы защищены лучше, чем те, которые находятся в самой организации. Провайдер облачных услуг — это специализированная компания, в которой вопросы безопасности решаются централизованно, на профессиональном уровне. Однако, с другой стороны, при переходе к облакам исчезает единый защитный периметр самой организации. Многие сотрудники постоянно подключаются к облакам со своих мобильных устройств, и этот процесс практически невозможно контролировать.

Для решения или, хотя бы, очерчивания этой проблемы необходима грамотная оценка рисков. Поручить её выполнение следует специалистам. Нежелательно доверять её тем сотрудникам IT-департамента, которые ранее выполняли какие-то другие, обычные обязанности и не прошли специального обучения, связанного с оценкой рисков хранения важных данных в облаках.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79036003
6195
Hosts 6881611
1465
Visitors 13667204
2841

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582