Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новый закон нацелен на укрепление безопасности в аэропортах


29.11.2018

Существенные изменения в вопросах безопасности произойдут в ближайшее время на авиатранспорте США. Целый ряд нововведений зафиксирован в «Законе о перераспределении полномочий Федерального управления гражданской авиации США» (FAA Reauthorization Act of 2018). Специалисты уже подробно обсудили содержащееся в этом законе право федеральных властей сбивать беспилотники, а также шаги по преодолению дефицита собак, обученных для поиска взрывчатки. Однако важных мер по повышению безопасности перелетов в данном акте гораздо больше.

На укрепление безопасности в авиации выделяются немалые средства. «Программа улучшения аэропортов» (AIP), которая является основным способом финансирования безопасности на авиатранспорте США, остается за пять лет на прежнем уровне —- $3,35 млрд в год.

Наиболее важные зоны аэропортов входят в сферу ответственности «Администрации транспортной безопасности» (TSA). Однако при этом слабым звеном в системе безопасности оказывались остальные части аэропортов. Новый закон позволяет устанавливать в них системы видеонаблюдения за счёт финансирования из грантов AIP.

TSA и Таможенно-пограничная служба должны будут теснее координировать между собой биометрические проекты, в которых обеспечивается контроль входа и выхода, в том числе установка сканеров для распознавания лиц, а также программы отслеживания путешественников.

Министерство внутренней безопасности должно будет оценивать точность применяемых биометрических технологий, ограничения, которые они накладывают на определенные катёгории пассажиров, их влияние на вопросы приватности и их способность по-разному работать в отношении людей различных рас, полов и национальностей.

Сотрудники аэропортов при доступе в служебные зоны не только проходят идентификацию, но и сканируются на наличие взрывчатых веществ и запрещённых предметов. В этих зонах ведётся видеонаблюдение, с хранением записей в течение 30 дней. Теперь в обязанностиTSA включена оценка стоимости и эффективности применения сочетания этих технологий.

TSA должна будет обновить оценки рисков в вопросах защиты точек доступа и периметров аэропортов, поскольку угрозы в этой сфере постоянно эволюционируют.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79114938
741
Hosts 6895440
271
Visitors 13698754
309

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582