Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Масштабы голосового мошенничества быстро растут


15.11.2018

Быстрыми темпами растёт в настоящее время число случаев мошенничества с голосом. Как установила в ходе проведённого ею исследования компания Pindrop, в период с 2013 по 2017 год оно увеличивалось во всём мире в среднем на 46% в год. При этом признаков замедления этого роста не наблюдается. В среднем один из 638 телефонных звонков, совершаемых в мире, является мошенническим.

Безусловно, развитие современных технологий является основной причиной данного явления. Всё чаще голос становится основным интерфейсом между человеком и устройствами из Интернета вещей. Потенциальный ущерб от проникновения постороннего в такую систему может быть очень большим. Сейчас в инструментарии мошенника широко представлен искусственный интеллект. Злоумышленники используют программное обеспечение для подделки голоса, его имитации, синтеза, модификации.

Быстрее всего растёт уровень мошенничества с голосом в страховании. В нём фальсификация — любая, а не только связанная с подделкой голоса — сложнее, чем в банковской сфере, обходится дороже, требует большего числа звонков и занимает больше времени. Однако и выигрыш нападающего на страховую компанию может быть значительнее. Средняя скорость роста числа атак с применением голосового обмана в страховании превышала с 2015 по 2017 год величину 55% в год.

На втором месте по уровню внимания со стороны голосовых мошенников располагаются банки. Далее следуют ритейлеры, которые традиционно очень интересуют мошенников разного профиля. Ещё две категории, заслужившие отдельного внимания авторов исследования, — компании, выпускающие карты, и брокерские фирмы.

Исследователи отмечают, что эти угрозы уже не смогут снизить того интереса, который бизнес испытывает к интеграции голосовых технологий в информационные системы. Среди опрошенных компаний 88% рассчитывают, что применение голосовых технологий даст им конкурентное преимущество в обслуживании заказчиков. Уже внедрили у себя голосовые технологии 28%, а планируют сделать это в течение ближайшего года — 57%. Голосовые технологии становятся частью повседневной жизни. В этой ситуации лидерам бизнеса надо думать о том, как защитить своих заказчиков и принадлежащую им информацию.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 70883514
6852
Hosts 5903980
915
Visitors 11372887
2155

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582