Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Масштабы голосового мошенничества быстро растут


15.11.2018

Быстрыми темпами растёт в настоящее время число случаев мошенничества с голосом. Как установила в ходе проведённого ею исследования компания Pindrop, в период с 2013 по 2017 год оно увеличивалось во всём мире в среднем на 46% в год. При этом признаков замедления этого роста не наблюдается. В среднем один из 638 телефонных звонков, совершаемых в мире, является мошенническим.

Безусловно, развитие современных технологий является основной причиной данного явления. Всё чаще голос становится основным интерфейсом между человеком и устройствами из Интернета вещей. Потенциальный ущерб от проникновения постороннего в такую систему может быть очень большим. Сейчас в инструментарии мошенника широко представлен искусственный интеллект. Злоумышленники используют программное обеспечение для подделки голоса, его имитации, синтеза, модификации.

Быстрее всего растёт уровень мошенничества с голосом в страховании. В нём фальсификация — любая, а не только связанная с подделкой голоса — сложнее, чем в банковской сфере, обходится дороже, требует большего числа звонков и занимает больше времени. Однако и выигрыш нападающего на страховую компанию может быть значительнее. Средняя скорость роста числа атак с применением голосового обмана в страховании превышала с 2015 по 2017 год величину 55% в год.

На втором месте по уровню внимания со стороны голосовых мошенников располагаются банки. Далее следуют ритейлеры, которые традиционно очень интересуют мошенников разного профиля. Ещё две категории, заслужившие отдельного внимания авторов исследования, — компании, выпускающие карты, и брокерские фирмы.

Исследователи отмечают, что эти угрозы уже не смогут снизить того интереса, который бизнес испытывает к интеграции голосовых технологий в информационные системы. Среди опрошенных компаний 88% рассчитывают, что применение голосовых технологий даст им конкурентное преимущество в обслуживании заказчиков. Уже внедрили у себя голосовые технологии 28%, а планируют сделать это в течение ближайшего года — 57%. Голосовые технологии становятся частью повседневной жизни. В этой ситуации лидерам бизнеса надо думать о том, как защитить своих заказчиков и принадлежащую им информацию.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 84240583
6845
Hosts 7684237
1016
Visitors 15609087
1852

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582