Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Опрос показал, насколько плохо люди представляют себе, что делать при пожаре


29.10.2018

Около 72% жителей проигнорируют совет «оставаться на месте», если в доме пожар, но их собственная квартира не охвачена огнём либо дымом. Не верят в способность своего здания остановить распространение огня и дыма 39% респондентов.

Таковы результаты опроса, проведённого в Великобритании в ходе «Недели безопасности противопожарной двери» (Fire Door Safety Week). Исследование наглядно продемонстрировало, что люди не просто не знают, что делать при пожаре, но и не желают слушать имеющиеся на сей счёт советы.

Правильность совета «оставаться на месте» зависит от многих факторов, однако наиболее актуален он для тех, у кого используются противопожарные двери. Такая дверь имеет специальную конструкцию. При пожаре она перекрывает поступление дыма и токсичных продуктов горения, но от нагревания расширяется настолько, чтобы не застрять и сохранить способность открываться.

Имеющиеся в настоящее время рекомендации для обладателей противопожарных дверей гласят, что, если квартира не затронута пламенем или дымом, то линия поведения «оставаться на месте» снижает риск попасть в коридорах под воздействие дыма и токсичных продуктов горения. Заодно жильцы дома не создают паники и не мешают пожарным работать. Кроме того, для людей с ограниченными способностями или со сложностями в восприятии действительности самостоятельная эвакуация вообще не является подходящим вариантом действий.

В то же время, совет «оставаться на месте» потенциально опасен для зданий с отсутствием противопожарных дверей. Проблема, однако, в том, что многие (29% опрошенных) вообще не понимают смысла этого совета.

Наблюдается также несомненное расхождение по вопросу о том, кто отвечает за состояние противопожарных дверей. Лишь 38% справедливо указывают на владельца дома или «ответственное лицо». Думают, что это обязанность пожарной бригады, — 16%, ассоциации жителей — 8%, управляющей компании — 15%.

За последний год только 25% жильцов общались с владельцем дома по поводу пожарной безопасности. Многие хозяева не снабжают жильцов информацией на эту тему. Жильцы не знают, что им делать в экстренной ситуации, и не намерены следовать каким либо советам.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 87501437
1992
Hosts 8163986
586
Visitors 16911873
847

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582