Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот-охранник нового поколения


23.10.2018

Обновлён автономный робот K5, предназначенный для использования в системах безопасности. Компания Knightscope разработала четвёртое поколение этих искусственных охранников. Одновременно специалистам представлен и центр управления Security Operations Center (KSOC) шестого поколения.

Охранный робот K5 предназначен для охраны обширных пространств. Он может ездить среди людей, поскольку имеет обтекаемую форму и гладкую поверхность. Торговые или офисные центры, как примеры таких объектов, и стали местами использования первых экземпляров этого устройства. У робота есть несколько камер видеонаблюдения, тепловизор, набор датчиков и всё, что нужно для связи с центром управления. Высота 1,5 м делает аппарат заметным и помогает ему служить сдерживающим фактором для хулиганов и злоумышленников.

При переходе к четвёртому поколению аппарат был полностью обновлён, с изменением дизайна. Улучшена тележка, на которой перемещается робот, в результате чего ему стало легче двигаться по неровной местности. Переделана также настенная станция, к которой робот должен периодически подъезжать, чтобы зарядиться.

Центр управления KSOC, который служит для мониторинга объекта в реальном времени и для расследования инцидентов, теперь может интегрироваться с платформой SureView. Она обеспечивает встраивание центра управления и тех роботов, которых он контролирует, в реальную среду конкретного объекта.

Тем не менее, планы развития компании Knightscope реализуются гораздо медленнее, чем она себе это представляла. В 2016 году компания планировала продать до конца 2018 года 600 роботов. Однако к концу первого полугодия 2018 года их было продано только 45. Год назад у компании был 21 заказчик, а сейчас — 32. Из этих цифр видно, что те, кто приобрёл одного или двух роботов и уже попробовал их применять, не спешат докупать новых.

В июле компания объявила, что выставляет на продажу 6,25 млн своих привилегированных акций по цене $8 за штуку. С тех пор периодически публикуется приглашение приобретать их. По-прежнему ведёт компания и активную рекламу. Её составной частью становятся и нелепые случаи, например, когда робот K5 преследовал бездомных или упал в фонтан.

Таким образом, хотя будущее и за охранными роботами, наступает оно медленнее, чем хотелось бы их производителям.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79024530
6110
Hosts 6879253
1515
Visitors 13661685
2841

89

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582