Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот-охранник нового поколения


23.10.2018

Обновлён автономный робот K5, предназначенный для использования в системах безопасности. Компания Knightscope разработала четвёртое поколение этих искусственных охранников. Одновременно специалистам представлен и центр управления Security Operations Center (KSOC) шестого поколения.

Охранный робот K5 предназначен для охраны обширных пространств. Он может ездить среди людей, поскольку имеет обтекаемую форму и гладкую поверхность. Торговые или офисные центры, как примеры таких объектов, и стали местами использования первых экземпляров этого устройства. У робота есть несколько камер видеонаблюдения, тепловизор, набор датчиков и всё, что нужно для связи с центром управления. Высота 1,5 м делает аппарат заметным и помогает ему служить сдерживающим фактором для хулиганов и злоумышленников.

При переходе к четвёртому поколению аппарат был полностью обновлён, с изменением дизайна. Улучшена тележка, на которой перемещается робот, в результате чего ему стало легче двигаться по неровной местности. Переделана также настенная станция, к которой робот должен периодически подъезжать, чтобы зарядиться.

Центр управления KSOC, который служит для мониторинга объекта в реальном времени и для расследования инцидентов, теперь может интегрироваться с платформой SureView. Она обеспечивает встраивание центра управления и тех роботов, которых он контролирует, в реальную среду конкретного объекта.

Тем не менее, планы развития компании Knightscope реализуются гораздо медленнее, чем она себе это представляла. В 2016 году компания планировала продать до конца 2018 года 600 роботов. Однако к концу первого полугодия 2018 года их было продано только 45. Год назад у компании был 21 заказчик, а сейчас — 32. Из этих цифр видно, что те, кто приобрёл одного или двух роботов и уже попробовал их применять, не спешат докупать новых.

В июле компания объявила, что выставляет на продажу 6,25 млн своих привилегированных акций по цене $8 за штуку. С тех пор периодически публикуется приглашение приобретать их. По-прежнему ведёт компания и активную рекламу. Её составной частью становятся и нелепые случаи, например, когда робот K5 преследовал бездомных или упал в фонтан.

Таким образом, хотя будущее и за охранными роботами, наступает оно медленнее, чем хотелось бы их производителям.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 80609701
4691
Hosts 7151883
1295
Visitors 14239748
2214

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582