Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок умного освещения растёт на стремлении заказчиков к комфорту и энергосбережению


10.10.2018

Рынок систем умного освещения растёт взрывными темпами. В США объём продаж таких систем в 2018 году составит $945 млн. Далее он будет расти почти на 25% в год и к 2025 году вырастет до $4,4 млрд. Такой прогноз даёт исследовательская компания The Freedonia Group.

Быстрый рост спроса на системы умного освещения объясняется тем, что они являются важной составной частью нескольких бурно развивающихся рынков — умного дома, автоматизированного офисного здания и умного города. В умном доме сегмент умного освещения — один из трёх наиболее значимых, наряду с системами безопасности и инженерными системами.

Важным фактором развития рынка умного освещения становится также стремление заказчиков экономить электроэнергию. Особое значение оно приобретает в нежилых зданиях. Здесь применяются массивы датчиков освещённости, которые обеспечивают своевременное включение и выключение света. Им в помощь ставятся датчики присутствия людей и современные средства аналитики.

При выборе системы умного освещения заказчик уделяет большое внимание вопросам комфорта. Создание для него уютной среды обитания — одно из назначений таких систем и непременное требование, которое к ним предъявляется. В связи с этим в них усиленно используются беспроводные технологии и голосовой контроль.

Основная часть продаж систем умного освещения — 63% — приходится на средства управления. Источники питания занимают 21% рынка, а приборы централизованного управления, концентраторы, выключатели и диммеры — ещё 15%. Среди средств управления присутствуют и самые современные — голосовые и аналитические.

Как это всегда бывает в умном доме, важна также интеграция систем умного освещения с другими его компонентами. Например, при взаимодействии умного освещения и системы безопасности создаётся эффективная имитация присутствия хозяина в жилом доме. В офисном здании система контроля доступа помогает управлять освещением. На случай проникновения посторонних на первый план выходит интеграция умного освещения с системой охранной сигнализации.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 81245986
5927
Hosts 7284746
1279
Visitors 14492403
2107

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582