Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок умного освещения растёт на стремлении заказчиков к комфорту и энергосбережению


10.10.2018

Рынок систем умного освещения растёт взрывными темпами. В США объём продаж таких систем в 2018 году составит $945 млн. Далее он будет расти почти на 25% в год и к 2025 году вырастет до $4,4 млрд. Такой прогноз даёт исследовательская компания The Freedonia Group.

Быстрый рост спроса на системы умного освещения объясняется тем, что они являются важной составной частью нескольких бурно развивающихся рынков — умного дома, автоматизированного офисного здания и умного города. В умном доме сегмент умного освещения — один из трёх наиболее значимых, наряду с системами безопасности и инженерными системами.

Важным фактором развития рынка умного освещения становится также стремление заказчиков экономить электроэнергию. Особое значение оно приобретает в нежилых зданиях. Здесь применяются массивы датчиков освещённости, которые обеспечивают своевременное включение и выключение света. Им в помощь ставятся датчики присутствия людей и современные средства аналитики.

При выборе системы умного освещения заказчик уделяет большое внимание вопросам комфорта. Создание для него уютной среды обитания — одно из назначений таких систем и непременное требование, которое к ним предъявляется. В связи с этим в них усиленно используются беспроводные технологии и голосовой контроль.

Основная часть продаж систем умного освещения — 63% — приходится на средства управления. Источники питания занимают 21% рынка, а приборы централизованного управления, концентраторы, выключатели и диммеры — ещё 15%. Среди средств управления присутствуют и самые современные — голосовые и аналитические.

Как это всегда бывает в умном доме, важна также интеграция систем умного освещения с другими его компонентами. Например, при взаимодействии умного освещения и системы безопасности создаётся эффективная имитация присутствия хозяина в жилом доме. В офисном здании система контроля доступа помогает управлять освещением. На случай проникновения посторонних на первый план выходит интеграция умного освещения с системой охранной сигнализации.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 61086513
2049
Hosts 5411971
340
Visitors 10234540
472

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582