Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение пока не стало настоящим средством защиты


02.10.2018

В видеонаблюдении происходят грандиозные сдвиги. Разрешение стало уже «больше, чем нужно». Развивается видеоаналитика, и на подходе — искусственный интеллект. Телекамеры ставятся на беспилотники и на роботов, проникают в жилище и интегрируются с охранной сигнализацией. Однако по большому счёту всё это почему-то не приводит к значительному росту числа раскрываемых и предотвращаемых преступлений.

Производители продолжают биться над некоторыми проблемами, в решении которых они продвинулись совсем слабо. Часть из них связана с окружающей камеру средой. В частности, задачу ведения видеонаблюдения в уличных условиях нельзя считать решённой. Плохое освещение, экстремальная температура и осадки, ухудшающие видимость, негативно влияют на операционные свойства большинства камер видеонаблюдения. Оптика объективов по-прежнему подвержена эффектам, затрудняющим получение качественного изображения.

Ещё один общий недостаток видеонаблюдения выражается в том, насколько легко манипулировать установленным на объекте оборудованием. Если кто-то распылил спрей на объектив или в нужный момент, наоборот, замотал чем-то своё лицо, то далее телекамера передаёт бесполезное изображение.

В большинстве случаев камеры эффективно обозревают сцену только тогда, когда они размещены на открытых местах, где их хорошовидно в том числе и потенциальному злоумышленнику. Разрушить же дорогую телекамеру можно одним ударом.

Раньше к этому добавлялась, а где-то и до сих пор добавляется необходимость сажать для просмотра изображения оператора видеонаблюдения. Видеоаналитика лишила этого горемыку необходимости мучаться, но проблема быстрого и точного реагирования на происходящее сохраняется. Автоматический анализ изображения прекрасен, но такая система всё равно будет забрасывать человека множеством сообщений о ничего не значащих событиях. Даже к системе глубокого обучения в этом плане останется немало претензий.

Словом, видеонаблюдение — это лишь прообраз будущей системы безопасности. В нём должно произойти ещё много изменений для того, чтобы оно стало по-настоящему защищать. Возможно, основной путь к этому лежит через его интеграцию с другими системами.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 72682581
13771
Hosts 6125573
1868
Visitors 11911760
3747

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582