Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Искусственный интеллект снижает число ложных тревог в системах охранной сигнализации


05.09.2018

Новый способ борьбы с ложными тревогами предложила компания Johnson Controls. Она использует для этого искусственный интеллект и уже ввела в действие соответствующую услугу. Алгоритм машинного обучения анализирует данные, поступающие в панель системы охранной сигнализации, и находит в них признаки ложных тревог. Далее он даёт конечному пользователю набор действий, которые следует совершить, чтобы ложных тревог у него стало меньше.

Как и всякая система машинного обучения, новая разработка прошла тренировку, в ходе которой она узнавала, какие тревоги являются ложными. Для этого использовались данные от 750 тысяч охранных панелей, накопленные за пять лет.

Бета-тестирование у заказчиков, которое длилось полтора года, дало результаты, на основании которых компания может выдать конечным пользователям рекомендации, позволяющие снизить число ложных тревог на 50-70%. Точность работы самого алгоритма, по данным компании, составляет 96%.

Разработанное решение компания предоставила ограниченному числу бизнес-заказчиков в виде облачной системы по принципу «ПО как услуга» (Software as a service — SaaS). Никакие компоненты решения не нужно размещать у заказчика. При этом система работает с панелью любого производителя и на любой облачной платформе.

Единственно ограничение — необходимость использовать интегрированную программную платформу MASterMind, разработку компании United Technologies. Искусственный интеллект анализирует поступающие от неё данные, чтобы выявлять в них повторяющиеся комбинации.

При необходимости, система может размещаться в крупном центре мониторинга, имеющемся у заказчика. В этом случае ему надо будет приобрести лицензию на ПО.

В число участников бета-тестирования входила сеть, объединяющая 219 магазинов мужской одежды, разбросанных по США. В 2017 году в ней было получено около 6000 ложных тревог. Искусственный интеллект смог самостоятельно выявить 5800 из них.

Далее предстоит перевести на коммерческую основу сам новый сервис, а также применяемые в нём модели и алгоритмы.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84830406
1206
Hosts 7771686
451
Visitors 15818782
586

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582