Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Суд поставил точку в споре по патенту на метод удалённого контроля устройств умного дома


23.08.2018

Компания Alarm.com одержала верх в патентном споре с компанией Vivint. Аппеляционный суд США по федеральному округу признал несостоятельными претензии компании Vivint на то, что компания Alarm.com нарушает её патент на технологию удалённого контроля домашних устройств с использованием смартфона или ноутбука.

Жалобу на Alarm.com компания Vivint подала в окружной суд штата Юта в июне 2015 года. Она утверждала, что компания Alarm.com нарушила права на шесть её патентов, связанных с автоматизацией жилого дома.

В ответ Alarm.com заявила, что 200 из 204 утверждений, содержащихся в этих шести патентах, являются «предсказуемыми или очевидными». В итоге Alarm.com успешно отвергла претензии по пяти патентам.

Камнем преткновения остался патент США № 6924 727 от 2005 года под названием «Метод удалённого контроля электронных устройств, находящихся в доме, и аппаратуры управления». Диспут передали на рассмотрение в Палату по патентным спорам и аппеляциям США.

Патент № 6924 727 основан на утверждении, что в известных до этого системах удалённого доступа к домашним устройствам необходимо было использовать высокопроизводительный домашний сервер для одновременного выполнения большого числа разных задач. Авторы патента предлагали использовать оборудование для управления домашней сетью, позволяющее заменить высокопроизводительный сервер на обычный.

Палата, рассмотрев ситуацию, пришла к заключению, что патент компании Vivint не имеет ценности. Его положения очевидны в свете двух выданных в 2000 году патентов на системы домашней коммуникации, основанные на Интернете. Их получили Джефф Джонсон из американской компании Echelon и Коджи Мория из японской Casio Computer.

В своём официальном заключении палата использовала сконструированное её специалистами понятие «терминальный идентификатор». Оно относилось к описанию способа, которым домашняя сеть идентифицирует удалённое устройство, например смартфон.

После этого компания Vivint подала аппеляцию, утверждая, что палата некорректно составила ключевое положение своего заключения и неправильно ввела понятие «терминальный идентификатор». В итоге аппеляционный суд признал правильным вывод палаты, которая определила, что патент № 6924 727 недействителен, поскольку он очевиден с точки зрения более ранних изобретений.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 81246540
6481
Hosts 7284842
1375
Visitors 14492584
2289

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582