Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост мирового рынка оборудования для систем видеонаблюдения ускоряется


22.08.2018

Объём продаж на мировом рынке оборудования для профессиональных систем видеонаблюдения увеличился на 9% по итогам 2017 года. Это означает, что темпы его роста ускоряются: в 2016 году увеличение по сравнению с предыдущим годом составляло 3,9%, а в 2015 — 1,9%.

Такие данные приводит исследовательская компания IHS Markit. Её специалисты прогнозируют и дальнейшее повышение темпов роста данного рынка — до 10,2% в 2018 году по сравнению с 2017 годом. В результате объём продаж оборудования для систем видеонаблюдения во всём мире по итогам 2018 года достигнет $18,5 млрд. Причину ускорения эксперты связывают с возрастающими тратами разных государств на борьбу с преступностью, а также с всплеском расходов в ритейле и коммерческом секторе на обновление имеющихся систем, которые переводятся на высокое разрешение.

Мировой спрос на камеры видеонаблюдения для систем безопасности быстро рос в 2017 году, но средний уровень цен продолжал падать. Тем не менее, в большинстве стран доходы от их производства и продаж росли. Самыми быстрорастущими рынками для систем видеонаблюдения стали Бразилия и Индия.

Продолжает возрастать доля производителей из Китая. Их суммарный доход вырос в 2017 году на 15%, а всех остальных — на 5,5%. Столь большая разница обусловлена существенными инвестициями, которые китайское правительство делает в городские системы, а также его усилиями по распространению видеонаблюдения на прилегающие к городам сельские районы. В результате на Поднебесную приходилось в 2017 году 44% мирового дохода от производства оборудования для систем видеонаблюдения.

Несмотря на то, что рынок оборудования для систем видеонаблюдения остаётся весьма фрагментированным по сравнению со многими другими, он становится всё более концентрированным. Крупнейшие 15 вендоров в 2017 году обеспечили на нём 62% доходов.

Из всех произведённых в 2017 году телекамер 62% составили сетевые. Появилась на рынке и новая категория продукции — сервера и видеорегистраторы со встроенными системами глубокого обучения. Как прогнозируют многие, они станут основой видеоаналитики следующего поколения. Пока их доля в доходах на рынке видеонаблюдения — менее 1%.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84949306
10627
Hosts 7787597
1169
Visitors 15863235
2679

76

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582