Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост мирового рынка оборудования для систем видеонаблюдения ускоряется


22.08.2018

Объём продаж на мировом рынке оборудования для профессиональных систем видеонаблюдения увеличился на 9% по итогам 2017 года. Это означает, что темпы его роста ускоряются: в 2016 году увеличение по сравнению с предыдущим годом составляло 3,9%, а в 2015 — 1,9%.

Такие данные приводит исследовательская компания IHS Markit. Её специалисты прогнозируют и дальнейшее повышение темпов роста данного рынка — до 10,2% в 2018 году по сравнению с 2017 годом. В результате объём продаж оборудования для систем видеонаблюдения во всём мире по итогам 2018 года достигнет $18,5 млрд. Причину ускорения эксперты связывают с возрастающими тратами разных государств на борьбу с преступностью, а также с всплеском расходов в ритейле и коммерческом секторе на обновление имеющихся систем, которые переводятся на высокое разрешение.

Мировой спрос на камеры видеонаблюдения для систем безопасности быстро рос в 2017 году, но средний уровень цен продолжал падать. Тем не менее, в большинстве стран доходы от их производства и продаж росли. Самыми быстрорастущими рынками для систем видеонаблюдения стали Бразилия и Индия.

Продолжает возрастать доля производителей из Китая. Их суммарный доход вырос в 2017 году на 15%, а всех остальных — на 5,5%. Столь большая разница обусловлена существенными инвестициями, которые китайское правительство делает в городские системы, а также его усилиями по распространению видеонаблюдения на прилегающие к городам сельские районы. В результате на Поднебесную приходилось в 2017 году 44% мирового дохода от производства оборудования для систем видеонаблюдения.

Несмотря на то, что рынок оборудования для систем видеонаблюдения остаётся весьма фрагментированным по сравнению со многими другими, он становится всё более концентрированным. Крупнейшие 15 вендоров в 2017 году обеспечили на нём 62% доходов.

Из всех произведённых в 2017 году телекамер 62% составили сетевые. Появилась на рынке и новая категория продукции — сервера и видеорегистраторы со встроенными системами глубокого обучения. Как прогнозируют многие, они станут основой видеоаналитики следующего поколения. Пока их доля в доходах на рынке видеонаблюдения — менее 1%.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 79135398
8554
Hosts 6899658
1966
Visitors 13708185
4158

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582