Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Уязвимость в защите видеорегистраторов Dahua, найденная пять лет назад, оставалась неустранённой


09.08.2018

Логины и пароли для десятков тысяч видеорегистраторов Dahua индексировались и хранились поисковым механизмом ZoomEye, предназначенным для Интернета вещей. Так проявлялась уязвимость в защите данных устройств — в ответ на запрос поисковика они отправляют идентификационные данные пользователя.

Этот факт обнародовал в «Твиттере» обнаруживший его исследователь Анкит Анубхав из компании NewSky Security. Выяснилось, что уязвимость, получившая название CVE-2013-6117, изначально была обнаружена аж в 2013 году, после чего компания Dahua выпустила дополнение к прошивке устройств, чтобы закрыть её. Однако на огромное число видеорегистраторов эта прошивка так и не была установлена.

Эксперты компания NewSky Security не знают, сколько видеорегистраторов уже было взломано хакерами с её помощью. Как отметил Скотт Ву, глава компании, было бы удивительно, если бы оказалось, что они проникли ещё не во все такие устройства.

В свою очередь, компания Dahua призвала владельцев устройств, о которых идёт речь, обновить их прошивку и поменять пароли. Когда в 2013 году уязвимость была обнаружена, её сразу устранили для всей продукции, выпускавшейся после этого. Таким образом, побеспокоиться следует обладателям видеорегистраторов производства 2013 и более ранних годов.

Примечательная особенность данной уязвимости состоит в том, что она позволяет атаковать видеорегистратор человеку с не очень высокой квалификацией. Чтобы добыть пароль, не нужно взламывать само устройство. Учётные данные видеорегистратора можно получить на поисковике ZoomEye, заведя там бесплатный аккаунт. Всё, что требуется при этом от атакующего, — знать, как правильно использовать Интернет, чтобы увидеть в этом поисковике пароли для 30 тысяч устройств.

Урок, который следует извлечь сообществу специалистов из данного случая, состоит в том, что очень важно устранять найденные уязвимости и широко информировать о них разработчиков, интеграторов и пользователей. Даже если производитель устранил уязвимость, как это сделала компания Dahua, многим пользователям сия история осталась неведома, и их видеорегистраторы по-прежнему были в опасности. Более того, сам процесс информирования пользователей о найденных уязвимостях должен служить им напоминанием о важности вопросов кибербезопасности.

Компания:  Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 113789159
13106
Hosts 10480465
1032
Visitors 21938196
1374

57

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582