Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пользователи готовы применять голосовую верификацию


03.07.2018

Подавляющее большинство пользователей уверены, что распознавание голоса — перспективный способ идентификации, способный в немалой степени заменить собой применяемые в настоящее время. Такие данные путём опроса респондентов из США получила компания Pindrop, производитель систем распознавания речи.

В ходе этого исследования выяснилось, что 81% пользователей считает распознавание голоса полезной формой идентификации личности. Почти половина опрошенных (48%) хотела бы пополнить ряды тех, кто использует данную технологию.

Исследователи, проводившие опрос, имели также возможность сравнить голосовую верификацию с применяемыми ныне способами идентификации клиентов, звонящих по телефону. Нередко пользователи бывают разочарованы теми методами верификации, которые применяются в клиентских отделах различных организаций — телекоммуникационных, медицинских, страховых, финансовых.

По опыту выхода в свой аккаунт в медицинской компании по телефону 28% респондентов остались недовольны тем, как производилась их верификация. Для телевизионных и телекоммуникационных компаний этот показатель близкий — 27%. Среди причин этого недовольства на первом месте (28%) — необходимость отвечать на множество идентификационных вопросов. Забывали правильные ответы на такие вопросы и не были допущены к своему аккаунту 18%.

Несмотря на позитивное отношение к голосовой верификации, на наличие недостатков у этого метода указывают 94% респондентов. Система может плохо работать из-за фоновых шумов — так считает 61% опрошенных. Опасаются столкнуться с невысокой точностью системы 60%. Подозревают, что голос добросовестного пользователя может быть скопирован злоумышленниками и использован для нелегального входа в систему, 48%.

На этом сомнения будущих пользователей систем распознавания голоса не заканчиваются. Перспективу того, что технология окажется плохо приспособленной к восприятию акцента, видят 43%. Считают её попросту небезопасной — 39%. Полагают, что придётся говорить громко и чётко, 36%. На отсутствие информации о том, как работает персональная верификация по голосу, жалуется 31%.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 81246394
6335
Hosts 7284814
1347
Visitors 14492533
2238

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582