Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Число выпускаемых в мире IP-камер видеонаблюдения будет расти на 20% в год


27.06.2018

Объём продаж на мировом рынке IP-камер для систем безопасности к 2024 году превысит $20 млрд. Такой прогноз дают исследователи из компании Global Market Insights. При этом число выпускаемых производителями единиц данной продукции будет расти в среднем на 20% в год.

Дальнейший прогресс технологий видеонаблюдения, повсеместное проникновение Интернета и растущий спрос на удалённый мониторинг станут основными драйверами увеличения продаж IP-камер. В числе важнейших технологических изменений — появление разрешения 4K, внедрение видеоаналитики «на борту», переход на кодек H.265. Способствует повышению спроса и снижение цен на сетевые камеры.

В различных странах государство делает значительные инвестиции в системы видеонаблюдения общественного назначения, что также стимулирует рост продаж IP-камер. Дополнительную поддержку данному рынку даёт спрос на интеграцию видеонаблюдения с другими системами, например со СКУД, с PoS-терминалами, с системами распознавания номеров. Ещё одной причиной повышенного интереса к IP-камерам является развитие умного дома.

Поскольку IP-камеры подключают к Интернету, на продажи этих устройств может отрицательно влиять всё, что связано с беспокойством людей о сохранении их приватности. Другой сдерживающий фактор формируется под воздействием нечастых, но громких случаев сетевых атак, в ходе которых взламывается защита IP-камер. Понижают спрос на IP-камеры и опасения по поводу вандализма — дорогостоящие модели сложнее ставить на улице и в общественных местах.

Исследователи проанализировали также распределение продаж IP-камер по вертикальным рынкам на примере США. Около 35% приходится на промышленность, 25% — на ритейл, 15% — на здравоохранение, 10% — на сферу недвижимости, 15% — на всё остальное. Согласно прогнозу, это соотношение к 2024 году сохранится, при опережающем росте продаж IP-камер в здравоохранении.

Крупнейшим региональным рынком для IP-камер будет оставаться китайский. Здесь правительство тратит огромный средства на построение систем «безопасный город» и «умный город».

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 81246198
6139
Hosts 7284779
1312
Visitors 14492470
2174

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582