Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Чем больше драйверов у роста рынка видеонаблюдения, тем ниже его скорость


16.05.2018

Объём продаж на мировом рынке видеонаблюдения будет расти более, чем на 9% в год. К 2023 году он приблизится к величине $40 млрд. Данный прогноз даёт исследовательская компания Research and Markets.

Широкие перспективы для дальнейшего развития видеонаблюдения открываются, по мнению экспертов компании, и в коммерческом, и в государственном, и в транспортном, и в жилом секторе. При этом главным драйвером роста рынка остаётся общая озабоченность людей вопросами обеспечения своей безопасности, дальнейшее повышение уровня преступности и всё ещё продолжающийся переход видеонаблюдения с аналоговых технологий на IP.

В то же время, имеются и новые факторы, подталкивающие рост рынка. В их числе — значительное расширение функционала камер и внедрение подхода «Безопасность как услуга».

Роль IP-видеонаблюдения в «Безопасных городах», умных городах и умном доме крайне высока, и развитие этих высокотехнологичных направлений также будет и далее подталкивать его рост. Кроме того, повышению объёмов продаж систем IP-видеонаблюдение способствуют интеграция в них мобильной связи и удалённого доступа, развитие видеоаналитики и различные технологические инновации.

Сегмент конечных заказчиков коммерческого типа в рассматриваемый период останется крупнейшим и самым быстрорастущим на рынке видеонаблюдения. Это связано с увеличением спроса со стороны отелей, банков и предприятий ритейла. Также в числе явлений, повышающих значение видеонаблюдения в коммерческой сфере, — развитие финансовых институтов, возрастающая актуальность защиты зданий и потребность в мониторинге работы персонала.

Крупнейшим географическим рынком остаётся Азиатско-Тихоокеанский регион. Здесь объём продаж систем видеонаблюдения растёт быстрее, чем в других частях мира.

На повсеместное распространение видеонаблюдения положительно влияет снижение цен на оборудование, однако на общий объём продаж на рынке это оказывает отрицательное воздействие. В прошлом году компания Research and Markets предполагала, что рынок видеонаблюдения будет расти на 15% в год.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79035837
6029
Hosts 6881587
1441
Visitors 13667113
2750

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582