Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Позиции профессионалов на рынке домашних систем продолжают усиливаться


17.04.2018

Системы умного дома адресованы массовому рынку, и производители стараются сделать входящие в них устройства как можно более простыми в инсталляции и использовании, вплоть до выпуска систем для самостоятельной установки (DIY — Do-It-Yourself). Однако, несмотря на это, развитие технологий умного дома позитивно влияет на позиции профессиональных поставщиков и системных интеграторов, которые работают на рынке домашних систем.

Каждый год аналитики предрекают гибель профессионального рынка домашних систем из-за того, что установка продуктов становится слишком простой. И каждый год происходит нечто противоположное. Новейшие тенденции в сфере умного дома лишь усиливают преимущества профессионалов.

Невероятное множество новых продуктов и стандартов, несовместимых между собой, присутствуют одновременно не просто на рынке, но нередко и в пределах одной системы. Это подталкивает потребителя к тому, чтобы обращаться к услугам профессионалов и делает рынок умного дома ещё более привлекательным для работающих на нём специалистов.

Новая рыночная конструкция цепочки поставок вносит свой вклад в снижение стоимости систем умного дома, устанавливаемых профессионалами. Сейчас стало легче, чем когда-либо раньше, найти, купить и получить какое-либо электронное приспособление, иногда с доставкой в день покупки. В этих цепочках поставок эффективно используются возможности инсталляторов и поставщиков услуг. Цена снижается при этом за счёт продуманной логистики и объединения специалистов в большие команды.

В ближайшее время поддержка клиентов должна стать более интерактивной, с использованием виртуальной и дополненной реальности. Менее опытный инсталлятор будет выезжать к клиенту и с помощью шлема виртуальной реальности получать указания от более квалифицированного, который сидит в офисе и не тратит время на перемещения. Это будет и далее снижать стоимость профессиональной поддержки.

Ещё один довод в пользу обращения к профессионалам — кибербезопасность. За её обеспечение потребители сами не берутся.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 81246582
6523
Hosts 7284852
1385
Visitors 14492602
2307

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582