Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Дополнительные функции охранных систем важны мелким заказчикам


23.03.2018

Заказчики систем безопасности в наше время ищут возможность повысить их полезность за счёт расширения функционала, которое обеспечивается с помощью Интернета вещей. В первую очередь, такими поисками занята часть домашних пользователей, наиболее увлечённая техникой, а также представители малого и среднего бизнеса.

Два примера, уже ставших хрестоматийными, — облачные технологии и мобильные платформы. От того, насколько быстро системный интегратор научится доказывать преимущества их использования потенциальному заказчику охранных систем, в немалой степени зависит его успех. При этом ему на пользу пойдёт тот факт, что индустрия безопасности оказалась в числе первых отраслей, в которых добавление Интернета вещей выходит на массовый уровень.

Именно пользователи домашних и небольших коммерческих систем охраны получают выгоду от внедрения облачных технологий и мобильного контроля. Облака избавляют их от построения хранилищ, а применение мобильных устройств снижает потребность в использовании оператора, вплоть до полного отсутствия последнего.

Интеграция различных систем безопасности в прежние годы казалось насущной потребностью лишь для крупных объектов. Она и является таковой, но с развитием систем умного дома приходит и на малые объекты с совершенно другой и даже противоположной целью.

На крупном объекте существует потребность обрабатывать большие потоки событий. Интеграция позволяет заставить одни подсистемы реагировать на сигналы из других, минуя оператора. В малой системе такой задачи нет. В ней тревожные сообщения из одной подсистемы также могут пересылаться в другие подсистемы. Однако в этом случае основной смысл интеграции — в том, чтобы свести контроль всего в одну точку — в руки единственного пользователя.

Поскольку видеоаналитика имеет практическое значение как средство избавления оператора от рутинного просмотра видеоизображения, к ней вышесказанное не относится. Пользу от видеоаналитики могут ощущать, скорее, крупные заказчики систем безопасности, а не мелкие. Исключение составляет обычное обнаружение движения.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 81177908
6244
Hosts 7270146
1419
Visitors 14464576
2620

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582