Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Организованная преступность в розничной торговле набирает силу


28.02.2018

Организованная преступность продолжает оказывать влияние на сферу розничной торговли США с нарастающей силой. Это показывают результаты 13-го исследования организованной преступности в розничной торговле, выполненного Национальной федерацией ритейла США. Среди специалистов по борьбе с потерями в торговле, опрошенных в ходе исследования, 67% наблюдают у себя рост преступности.

За прошедший год 96% компаний сталкивались с организованной преступностью. Средние потери от её засилья составляют $726 351 на $1 млрд продаж, в то время, как годом ранее этот показатель равнялся $700 259.

По оценкам специалистов, члены преступных группировок становятся всё более изощрёнными, разнузданными, агрессивными. Иногда они даже атакуют работников магазинов и покупателей. Ритейлеры должны, по мнению опрошенных, всё время учиться тому, как в борьбе с преступниками действовать на опережение.

Преступники нередко используют Интернет для сбыта краденного, поскольку он обеспечивает им анонимность. Около 56% опрошенных находили украденные у них товары в онлайновой продаже. Однако это ещё не так плохо — годом ранее данный показатель достигал 75%. Кроме того, 28% обнаруживали, что похищенное у них было нелегально экспортировано из США.

Лидеры по кражам — дизайнерская одежда и сумки, бельё, бритвы. У 40% респондентов товары похищались откуда-либо из цепи поставок, то есть «не доезжали» до магазина. Предыдущий опрос показал, что этот вид потерь знаком 44% опрошенных.

Серьёзным вызовом для сферы розничной торговли остаётся мошенничество с возвратом товаров. Специалисты ожидают, что в ближайшее время 11% купленного будет возвращаться в магазин, и 11% этого возврата будет делаться по жульническим схемам.

Наиболее распространённый вид мошенничества с возвратом товаров — сдать в магазин того, что якобы куплено, но на самом деле украдено. С этим сталкивались 68% опрошенных. Далее следуют возврат товара работниками (65%), возврат товаров, купленных на мошенническом тендере (57%), возврат, выполняемый организованной преступной группой (54%).

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 81177580
5916
Hosts 7270091
1364
Visitors 14464469
2513

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582