Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Человечество выходит на следующий уровень эволюции видео


23.01.2005 Иногда к новым продуктам, появляющимся на рынке, приходится относиться с осторожностью. Можно увидеть сам прибор и услышать о его функциях. Но действительно ли он выполняет эти функции?

Хотя такое утверждение может показаться смелым, возможно, это все, что можно сделать с этим прибором. В действительности, изделие никогда не получается, так сказать, прямо с кульмана.
Чтобы не заходить наперед, можно сказать: очень сомнительно найти настоящую информационную видеосистему для предприятия. Переход отрасли с аналоговой на цифровую основу начался три года назад. В короткий срок дилеры и заказчики осторожно, но неуклонно перешли на цифровые технологии.

Два года назад на конференции по технологиям охраны и безопасности в Орландо, Флорида, фирма Panasonic представила свою четырехшинную сеть, в которую входило несколько новых изделий, предназначенных для решения нескольких задач аналоговых и цифровых систем. В следующем году компания представила серию "гибридных" продуктов Digital One, которая позволяла осуществит безболезненный переход с аналоговых средств к цифровым.

Концепция цифровой системы овладела изготовителями систем видеонаблюдения, о чем и говорится в этом выпуске. Однако сейчас остается открытым вопрос: можно ли увидеть действующую IT-систему фирменного уровня?

Говорить можно много, но ни одна из больших компаний-изготовителей видеосредств и не приблизилась к этому понятию. Такого мнения придерживаются несколько экспертов. Например, об этом сказал в одном из недавних интервью директор научно-исследовательского отдела компании American Dynamics Гарет МакЛин. По его словам, хотя рекламы на рынке много, в отрасли еще и не начали использовать полностью цифровых систем. Большинство систем все еще основаны на аналоговых принципах -- аналоговые телекамеры, аналоговые коммутаторы, цифровые видеорегистраторы. Изменение этой картины займет долгое время. Использование цифровых систем будет расти.

Согласно последнему обзору в электронном выпуске Security Dealer, читатели этого издания сотрудничают с изготовителями по вопросу о переходе с аналоговых систем на цифровые и на IP-системы. На вопрос о процентном соотношении разных изделий в коммерческих системах видеонаблюдения читатели указали такие цифры:

Цифровые видеорегистраторы -- 91%
Сетевые видеосистемы -- 60%
Видеомагнитофоны -- 36%
Телекамеры -- 100%
Видеомониторы наблюдения -- 27%
Передающие устройства -- 75%
Housings/Enclosures -- 75%
Объективы -- 80%
Мониторы -- 80%
Механизмы поворота и наклона -- 73%
Мультиплексоры -- 65%
Коммутаторы -- 47%

Источник: Security Dealer

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79023821
5401
Hosts 6879131
1393
Visitors 13661351
2505

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582