Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Умный дом меняет облик охранного мониторинга


01.12.2017

Изменения, которые привносятся на рынок систем охранной сигнализации с приходом технологий умного дома, настолько фундаментальны, что впору говорить о радикальном обновлении этого рынка и об изменении действующей на нём бизнес-модели. Раньше интегратор устанавливал набор простого и неубиваемого оборудования и с его помощью долго-долго собирал повременную плату за услугу охранного мониторинга. И вот теперь этот мир рушится. На рынке происходит тектонический сдвиг.

На смену мобильному телефону пришёл смартфон, который является не только средством коммуникации, но и инструментом управления. Все подключены к широкополосному Интернету и могут отовсюду связываться со своим умным домом, в том числе получать на этот смартфон видеоизображение весьма приличного качества.

Казалось бы, расширяется спрос на услуги, которые оказывает интегратор. Теперь он может, во-первых, дополнить охранную сигнализацию системой видеонаблюдения, изображение из которой пользователь будет смотреть удалённо, и, во-вторых, поставить ему любые подсистемы умного дома.

Потребность в безопасности никуда не делась, но теперь тот же пользователь может обеспечивать свой комфорт, а также значительно экономить ресурсы за счёт того, что приборы и системы будут включаться и выключаться у него в нужный момент и на требуемую мощность.

Всё это было бы хорошо для интегратора, но возникает новое явление — многим пользователям теперь не нужен профессиональный мониторинг. Они довольствуются тем, что в случае любого инцидента получают тревожное сообщение только на свой смартфон или компьютер. Это относится и к событиям, связанным с безопасностью, таким как вторжение злоумышленника, и к авариям, например к протечке воды. Во всех подобных случаях такой пользователь — сам себе диспетчерская. Получив сообщение о происшествии, он сам вызывает себе в помощь кого-то — полицию при вторжении в дом или сантехника при протечке.

В этой ситуации интегратор, который и ставил в домах системы охранной сигнализации, и вёл затем их мониторинг, отчасти лишается второй составляющей, которая надёжна тем, что даёт постоянный доход. Однако пока распространение умного дома идёт взрывными темпами, интегратор не останется без работы. А когда бурный рост умного дома немного стихнет, произойдут ещё какие-то, пока неведомые нам изменения в технологиях, и перед интегратором откроются на рынке новые ниши.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79105847
10515
Hosts 6894054
1457
Visitors 13694935
2604

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582