Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Забота о безопасности остаётся основным драйвером умного дома


24.10.2017

Самым важным из факторов, мотивирующих людей на приобретение и установку в своих домах умных устройств, которые подключаются к Интернету, по-прежнему является безопасность. Это подтвердило исследование, проведённое компанией Nielsen, которая специализируется на исследованиях потребительского спроса.

Эксперты компании опросили 5800 пользователей умного дома старше 18 лет. Они выяснили, что 64% людей, охваченных их исследованием, полностью согласны с тем, что назначение умного дома — обеспечить им душевный комфорт. Ещё 28% согласны с этим с оговорками. Для 54% умный дом представляется безусловным средством обеспечения безопасности имущества. К ним добавляются 33%, поддерживающие данный тезис, но не полностью.

Абсолютную важность умного дома для безопасности детей отмечают 44% опрошенных, относительную — ещё 24%. Интерес к умному дому у 42% респондентов полностью и ещё у 32% частично связан с необходимостью поддерживать безопасную среду в районе проживания.

Исследование также показало, что 62% обладателей умного дома — мужчины. Возрастная категория от 25 до 34 лет представлена среди пользователей умного дома наиболее широко — таких 39%. Не менее одного ребёнка до 18 лет имеет 51%.

Среди отдельных направлений в технологиях умного дома шире всего представлена домашняя автоматизация, применяемая у 58% респондентов. Беспроводные технологии используют 57%, умные звуковые системы — 34%, подключённые к сети устройства — 26%. В сфере домашней автоматизации доминируют управление освещением (70%), управление дверями гаражей и воротами (68%) и контроль доступа (66%).

Большой интерес проявляют опрошенные к перспективным направлениям в домашней автоматизации. Контролировать весь умный дом через единое устройство предпочли бы 49% респондентов. Управлять домом и имеющимися в нём системами безопасности через текстовые сообщения в будущем хотели бы 46%. Использовать решения, в которых детектируется приближение хозяина к дому, после чего в системе автоматически инициируются определённые функции, не прочь 43% опрошенных.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 79110970
15638
Hosts 6894783
2186
Visitors 13697084
4763

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582