Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Три проблемы западных производителей систем видеонаблюдения


24.01.2017

Объём продаж на рынке физической безопасности будет расти в среднем на 5,65% в год и к 2021 году достигнет величины $37 млрд, согласно новому исследованию, которое выполнила компания Memoori.

Непрерывный рост мирового рынка видеонаблюдения за последние 10 лет «дал осечку» лишь однажды — в 2009 году. Это — значительное достижение, поскольку финансовый кризис 2007-2008 годов был весьма серьёзным, и ожидалось, что его последствия для отрасли будут более значительными. Оказалось, что в мире имелся существенный скрытый спрос на видеонаблюдение, который проявился и помог рынку расти.

Под действием этого спроса темпы роста рынка за последние пять лет составляли в среднем 8,2% в год, однако в последние два года случилось их значительное замедление. Оно вызвано тем, что производители из США и Европы теряли позиции и уступали Азии, особенно Китаю. Придерживаясь агрессивной ценовой политики, китайские производители завоевали немалую долю рынка и нарастили продажи.

Компании Hikvision и Dahua, которых ещё лет шесть назад никто не рассматривал всерьёз, теперь доминируют на рынке, имея суммарный объём продаж порядка $5 млрд. До недавнего времени они не выпускали продуктов, находящихся на переднем крае развития технологий, но теперь ситуация изменилась.

Перед западными компаниями стоит задача увеличить объём продаж. Для этого им надо на своих рынках противостоять небывалому нашествию китайской продукции, но так, чтобы их прибыль не снизилась до смехотворных величин, иначе будет невозможно вкладываться в передовые технологии.

Возможный выход для западных производителей — в слияниях и поглощениях. Они могут привести к структурным изменениям в индустрии. С другой стороны, эксперты допускают, что такие изменения произойдут и без всяких слияний.

Другим вызовом для производителей систем видеонаблюдения является, по мнению экспертов, «силиконизация» камер. Весь сложный функционал современной камеры сосредотачивается в одном чипе. Роль производителей чипов на рынке видеонаблюдения сильно возрастает.

Ещё одна тенденция — резкое возрастание объёмов данных, которые формируются и передаются в системах видеонаблюдения. Начинающееся развитие умных городов лишь подстёгивает этот процесс. В итоге на новый уровень выходит роль видеоаналитики.

Всё это потребует от вендоров систем видеонаблюдения весьма значительных изменений в стратегии. У тех, кто не найдёт в себе ресурсов для таких изменений, останется совсем немного шансов на выживание.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 81245994
5935
Hosts 7284747
1280
Visitors 14492406
2110

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582