Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • pedant-vladimir.ru

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Перчатки с отпечатками пальцев — не для мошенников


13.01.2017

Наклейки на перчатки, предназначенные для доступа к смартфону по отпечатку пальца, выпустил канадский разработчик. Предполагается, что пользователь будет надевать перчатки с отпечатками для того, чтобы с их помощью проходить идентификацию в собственном смартфоне через сканер Touch ID. Для этого ему достаточно зарегистрировать искусственные отпечатки в своём смартфоне.

Новая разработка не имеет отношения к различным уловкам, к которым прибегают злоумышленники, чтобы обмануть систему идентификации людей по отпечаткам пальцев. Она рассчитана исключительно на добросовестных пользователей и призвана сделать для них доступ к их собственному смартфону более удобным. Особенно полезной новинка может быть зимой, когда пользователю на улице совсем не хочется снимать перчатки.

Каждый отпечаток представляет собой стикер, в котором требуемый рисунок получается путём внедрения наночастиц. Это гибкое, водонепроницаемое изделие, которое наклеивается на перчатки. Искусственные отпечатки пальцев никак не связаны с собственными отпечатками их хозяина.

Разработчик изделия — стартап, работающий в Ванкувере. Сбор средств на свою деятельность он провёл через краудфандинговую платформу Kickstarter в течение ноября-декабря 2016 года. Ранее компания уже выпускала аналогичные наклейки Nanotips. Новые наклейки, именуемые TAPS, получены за счёт дальнейшего улучшения используемых в них технологий и, кроме того, отличаются от своих предшественников тем, что совместимы со сканером Touch ID.

Заведя себе «чудо-перчатки», пользователь может прописать к себе в смартфон не только их, но и собственные, «родные» отпечатки пальцев. Так достигается большее удобство использования гаджета — всегда можно зайти в него на выбор перчатками или пальцами. Однако самое главное — в том, что сохраняется важнейшее преимущество биометрии: идентификатор является частью своего владельца и не может быть забыт или утерян.

Если перчатки TAPS успешно пройдут апробацию как средство доступа к смартфону, они вполне могут найти применение и в сфере СКУД. Искусственные отпечатки можно использовать с любыми сканерами, как, впрочем, и наклеивать на любые перчатки. При этом производитель гарантирует, что каждый выпускаемый им отпечаток — уникален.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 79119003
4806
Hosts 6896402
1233
Visitors 13700649
2213

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582