Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Перехват управления беспилотником


21.11.2016

Защита от нежелательных беспилотников может состоять в том, чтобы не сбивать их, а перехватывать управление ими. На конференции по безопасности PacSec 2016, прошедшей в Токио, продемонстрировано устройство для захвата управления летательными аппаратами, связь с которыми оператор поддерживает по радиопротоколу DSMx. Новую разработку представил Джонатан Андерссон, менеджер группы перспективных исследований по безопасности из лаборатории DVLabs компании Trend Micro.

В различных системах борьбы с дронами уже достаточно широко используется подавление связи между аппаратом и центром управления. Оно, однако, опасно тем, что потерявший управление аппарат падает. Далее всё зависит от того, что окажется в месте его падения, сколько топлива имеет он на борту, не несёт ли он взрывчатку. Перехват безопаснее, поскольку позволяет избежать многих отрицательных последствий.

Широкое применение новое устройство для захвата управления летательным аппаратом может найти не только в деле борьбы со злоумышленниками, но и в мирной, обывательской среде. Если чужой беспилотник кружит над лужайкой мирного гражданина, то у последнего, скорее всего, нет оснований уничтожать нарушителя. Другое дело — спокойно перехватить управление дроном и тихо посадить его в безопасном месте.

Icarus определяет уникальный идентификационный номер беспилотника и после этого приступает к захвату управления им. Уязвимость, имеющаяся в протоколе DSMx, позволяет устройству настроиться на нужную частоту и передать беспилотнику свой, ложный контрольный пакет раньше, чем аналогичный пакет придёт от «законного» оператора. Джонатан Андерссон отмечает, что закрыть данную уязвимость — нелегко. По его словам, только часть передатчиков для удалённого управления допускает аппаратную перепрошивку, которая помогла бы закрыть «дыру».

Эксперты полагают, что в различных лабораториях создаётся или уже создано немало подобных устройств. Отличие от них устройства Icarus — в том, что состоялась его публичная презентация.

Демонстрация устройства Icarus породила дискуссию о том, насколько широко распространён протокол DSMx. Ведь беспилотникам, работающим по другим протоколам, оно не страшно. Однако своим появлением Icarus, возможно, подтолкнёт кого-то к созданию аналогичных устройств и для других протоколов.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84950289
11610
Hosts 7787689
1261
Visitors 15863545
2989

109

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582