Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

80% компаний предпочитают получать охранные услуги через аутсорсинг


03.10.2016

Профессионализм сотрудников охранных агентств — основной приоритет для тех компаний, которые получают услуги безопасности на аутсорсинге. Такой вывод получен по результатам исследования, которое провела компания Grosvenor Services, работающая в Ирландии, Великобритании и США. Она установила, что 80% компаний предпочитают обеспечивать свою безопасность с помощью сторонних агентств, а не содержать у себя в штате службу безопасности.

Респондентами опроса стали менеджеры различных компаний по безопасности или по эксплуатации зданий либо оборудования, а также другие категории заказчиков систем безопасности. Большинство компаний находятся в Лондоне и работают в сфере офисной недвижимости или строительства. В каждой из них — более 100 сотрудников.

Половина опрошенных высказывается в пользу того, чтобы агентство, которое оказывает им услуги, работало только в сфере безопасности и больше нигде. В противном случае его активность распределяется между несколькими видами бизнеса, и от этого страдает качество работы.

Около 30% опрошенных, наоборот, сообщили, что предпочли бы заключать контракт об обеспечении их безопасности как часть пакета соглашений, охватывающего также и другие вопросы, связанные с обслуживанием здания, — уборку, поддержание инженерных коммуникаций и т.д. Получать комплекс услуг из одних рук этим респондентам удобнее.

Развитие новых технологий и рост общего запроса на безопасность привели к тому, что компании обращаются к профессионалам — так объясняют результаты исследования эксперты, которые его провели. Именно поэтому заказчики услуг по безопасности стараются точно убедиться, что выбранный ими исполнитель достаточно компетентен.

Однако сделать это не всегда легко. Сейчас в Великобритании любой может учредить охранную фирму, нанять пару охранников и работать. Получать сотрудники такой фирмы будут почасовую оплату, причём ещё и минимальную. Представить себе, каким будет качество оказываемых ими услуг, несложно.

Поэтому эксперты говорят, что пришло время учить заказчика обращаться к профессионалам. С одной стороны, надо объяснять ему, насколько большие возможности имеет современный поставщик услуг безопасности по сравнению с одиночкой, работающим в данной сфере, или с собственными сотрудниками заказчика. С другой стороны, заказчику нужно помочь научиться видеть настоящих профессионалов, представленных на рынке охранных услуг.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79024598
6178
Hosts 6879268
1530
Visitors 13661722
2878

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582