Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Российский след во французской системе идентификации по отпечаткам пальцев


30.08.2016

Суд в США рассматривает дело французской компании Morpho, которая под видом собственной продукции поставила систему идентификации по отпечаткам пальцев для ФБР и Минобороны США. Утверждается, что на самом деле это — продукция российского ЗАО «Папилон», и что она не проверена должным образом на отсутствие недекларированных возможностей.

Стоимость продукции, которые в период с 2009 по 2015 год поставила ведомствам США компания Morpho, принадлежащая компании Safran Group, также французской, превышает $1 млрд. Помимо ФБР и Министерства обороны, в число заказчиков системы входят Госдепартамент и Администрация транспортной безопасности США, а также агентства, выдающие водительские лицензии.

Morpho обвиняют в том, что она ввела заказчиков в заблуждение. Кроме того, обсуждается и вопрос о том, могут ли российские власти в определённой ситуации дистанционно сделать систему идентификации неработоспособной.

Истцами в этом деле являются два бывших сотрудника Safran. Один из них — Филипп Дебуа, бывший глава российского филиала Morpho. До середины 2014 года он являлся финансовым представителем Safran в России. Второй истец Винсен Аское, в период с июля 2012 по май 2014 года работал в Москве заместителем директора компании PowerJet, соучредитель которой входит в Safran Group. Оба они — граждане Франции, живущие в России.

Истцы утверждают, что Morpho и Safran обманули правительства США и Калифорнии, выдавая российскую продукцию за французскую. Они требуют, чтобы суд лишил обе компании — и материнскую, и дочернюю — права заключать контракты с федеральным правительством США и с правительствами штатов. Иск был подан в калифорнийском городе Сан-Хосе, потому что у Morpho в нём имеется офис, и рассматривается федеральным судом США.

Конфиденциальное соглашение сроком на 25 лет, заключённое между компаниями Morpho и «Папиллон», было подписано в 2008 году. Оно включает в себя декларацию компании «Папиллон» о том, что в её ПО отсутствует какой-либо «чёрный ход» или иной механизм выведения этого ПО из строя. Однако истцы подчёркивают, что это утверждение не проверялось каким-либо независимым органом.

Претензии, предъявляемые к компании Morpho, не получили никакой поддержки со стороны правительства США или отдельных штатов. Адвокат истцов Даниэль Бартли говорит, что у него вызывает недоумение спокойная реакция властей на происходящее. Он вынужден констатировать, что правительства США, ряда штатов, а также других стран продолжают использовать продукты Morpho.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79036114
6306
Hosts 6881636
1490
Visitors 13667263
2900

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582