Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Метрополитен как полигон для сравнения систем видеоаналитики


03.06.2016

Метрополитен Мельбурна собирается провести тендер на поставку системы видеоаналитики. Она будет использоваться совместно как с камерами, установленными ранее, так и теми, что появятся здесь в будущем. Отбор проводит компания Metro Trains Melbourne (MTM), управляющая метрополитеном города.

В ходе предварительного тендера, прошедшего год назад, MTM собрала и проверила заявки от тех, кто хотел бы предложить метрополитену свою видеоаналитику. От соискателей требовалось продемонстрировать, что их ПО соответствует требованиям метрополитена и совместимо с теми 600 аналоговыми и сетевыми камерами видеонаблоюдения, которые уже установлены в нём.

По итогам этого отбора MTM определила несколько финалистов. Теперь их попросят продемонстрировать реальные возможности продуктов в изолированных сегментах системы видеонаблюдения.

Для этого будет проведён ещё один тендер. Каждому из его участников в метро выделят участок для развёртывания системы. Период, в течение которого все эти системы будут одновременно работать, соревнуясь между собой, пока не определён. Возможно, речь идёт о пяти годах. MTM рассчитывает, что участники отбора предоставят свои продукты бесплатно — их должна в достаточной степени манить перспектива получить в итоге заказ на оснащение всего большого метрополитена.

Видеонаблюдение используется в метро Мельбурна и на станциях местных железнодорожных линий для решения таких задач, как мониторинг движения поездов и безопасность пассажиров, а также обнаружение и расследование преступлений. Количество камер на станциях варьируется. Больше всего их на станции «Флайндерс-стрит» — 150 — и на станции «Южный крест» — 180. Лишь некоторые камеры имеют PTZ-функции, а большинство — фиксированные, что лучше для видеоаналитики.

На крупных станциях имеются свои центры мониторинга, а на пригородных линиях изображение поступает на центральные станции этих линий. Операторы и сотрудники Департамента транспорта могут просматривать живое изображение, но не имеют доступа к записям — их может видеть только персонал центра управления.

Всего в Мельбурне 16 постоянно действующих линий и одна для специальных событий. Их общая длина составляет 837 км. В метро курсирует 407 трёхвагонных поездов. Количество станций — 215 — чуть больше, чем в Москве.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79136288
9444
Hosts 6899767
2075
Visitors 13708607
4581

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582