Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

«Умный дом» готовит новый вызов для инсталляторов систем безопасности


05.05.2016

Компании, занимающиеся безопасностью, играли ключевую роль в развитии систем «умного дома». Однако в ближайшие годы они столкнутся с новыми вызовами, по мере того, как развитие технологий нарушит статус-кво на этом рынке. К такому выводу пришли исследователи из компании IHS Technology.

В 2017 году западный рынок, как ожидают эксперты компании, «взорвут» извещатели, работающие по беспроводному протоколу Z-Wave. Данный прогноз связан с тем, что в феврале 2016 года компания Underwriters Laboratories, которая занимается в США сертификацией и стандартами в области безопасности на производстве и в бытовой сфере, одобрила протокол Z-Wave как соответствующий стандарту UL 1023. Это означает, что извещатели, работающие по протоколу Z-Wave, могут использоваться в профессиональных системах охранной сигнализации.

На рынке США сейчас работают 410 компаний — поставщиков услуг «умного дома». В их числе — 228 компаний, которые в работе используют более одного протокола. Самый популярный протокол — Wi-Fi. С ним работают 34% компаний. Z-Wave — на втором месте. Ему отдают должное 18% инсталляторов.

Дальнейшее возрастание числа устройств «умного дома» приведёт к формированию отдельных «экосистем» — произойдёт некоторая фрагментация рынка «умного дома». В ней заключается немалая угроза для компаний, работающих в сфере безопасности, однако они не будут вытеснены с этого рынка.

Дело в том, что, как показало данное исследование, в 2015 году на американском рынке было продано 16 млн «умных» устройств безопасности. В это число входит 8,5 млн устройств, которые установлены в домах граждан профессиональными инсталляторами. Остальные пользователи установили самостоятельно. Помимо этого, в том же 2015 году продано 15,5 млн устройств «умного дома», по своему функционалу не относящихся к сфере безопасности. Иными словами, безопасность — основная функция «умного дома».

Такие рассуждения подтверждаются и данными других исследований. Только что опубликованы итоги опроса 1300 американских пользователей, который провели компании August и Xfinity. Среди их респондентов для 56% при покупке устройств «умного дома» безопасность семьи находится на первом месте. При этом для 46% опрошенных главным толчком к приобретению этих устройств стало вторжение воров к их соседям.

Наиболее востребованными устройствами «умного дома» являются камеры видеонаблюдения — они интересуют 40% респондентов. Далее следуют дверные звонки (26%), осветительные приборы (19%) и «умные» замки (13%).

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79135702
8858
Hosts 6899700
2008
Visitors 13708331
4304

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582