Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

NXP и HID Global будут сотрудничать в сфере использования мобильных устройств для идентификации в СКУД


25.04.2016

Компании NXP Semiconductors N.V. и HID Global договорились о стратегическом сотрудничестве. Технология Seos от компании HID, позволяющая безопасно хранить, передавать и использовать ключи для идентификации с помощью смартфонов, будет встраиваться в идентификаторы, построенные по технологии NXP SmartMX. На этой основе клиенты, использующие совместные разработки двух компаний, смогут с помощью мобильных устройств открывать электронные замки.

Мобильные устройства в ближайшее время станут широко применяться в СКУД для идентификации пользователей. Этому способствует много факторов, в том числе желание пользователей «получать всё» через один смартфон. Важным преимуществом смартфонов перед картами доступа является, в частности, пересылка ключей по сети с устройства на устройство.

Договорившись о сотрудничестве по выпуску микросхем SmartMX от NXP, готовых для использования технологии Seos от HID, две компании выходят на ведущие позиции в данной сфере. Такие микросхемы будут предоставляться производителям различных устройств.

Специалисты исследовательской компании IHS Technology отмечают, что NXP Semiconductors и HID Global долгое время были конкурентами, а теперь заключили соглашение, которое предполагает их тесное сотрудничество в одном из наиболее передовых направлений, имеющихся сейчас на рынке СКУД.

Системы протокола Mifare от компании NXP давно уже играют важную роль на рынке контроля доступа. Однако выпуск средств идентификации семейств Mifare DESFire EV1 и EV2 означал, что NXP собирается бросить вызов компании HID. Кооперация между двумя компаниями всё меняет — вместе они добьются многого.

Несомненно, альянс двух ведущих производителей окажет значительное давление на их конкурентов. Более, того вместе HID и NXP смогут фактически задавать для рынка стандарты и диктовать ему правила игры. И хотя компании остаются вендорами, которые работают в двух конкурирующих стандартах смарт-карт, это обстоятельство в значительной степени затмевается тем фактом, что в сфере открытых решений для СКУД на основе мобильных устройств они будут действовать сообща.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79111544
16212
Hosts 6894847
2250
Visitors 13697350
5029

84

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582